随着青城驿站的不断建设,功能的不断完善,越来越多的人感受到青城驿站带来的便利。在对青城驿站周边绿化带的管理上,相关部门也是下足了功夫,做到了精细化管理。

  近日,记者走访玉泉区部分青城驿站,感受到青城驿站周边环境的变化。在玉泉区昭君路巨东酒店西侧记者看到,一群工人正在从大汽车上把绿植一棵棵搬运到地上,附近十几个园林工人配合机械,正在挖掘基坑。

  “这个驿站以前是项目施工的临近位置,之前绿化带里的苗木一直是自然生长,处于无人管理状态,很多苗木和杂草混杂在一起,还有很多垃圾存留在里面。”玉泉区园林所工作人员一边指挥绿化工作,一边向记者介绍情况,“之前很多榆树杨树遮挡了驿站,市民经过时不容易发现这个驿站。这次我们利用今年城市周边驿站绿化提升改造工程,先把垃圾和土地进行整理,准备结合周边昭君路的绿化带效果,在保留好原有树种的情况下打造一个节点处的小游园绿地,同时也把青城驿站显露出来。” 在玉泉区,这样的驿站绿化提升改造工程已经全面展开。

  据了解,经过两年的厕所革命,玉泉区已经有了300多座青城驿站,目前经过摸排有100余座青城驿站周边具备绿化条件。玉泉区园林所所长马明表示,今年玉泉区园林所按照城市环境综合整治的具体要求,和玉泉区区委、区政府对厕所革命进一步提升的要求,要把青城驿站周边环境做精做细。对100余座具备绿化条件的青城驿站,园林所将结合周边道路的绿化带效果,统一打造一个个节点处的小游园绿地,按照三季有花、四季常绿、高低搭配有致的搭配方式,把驿站周边的环境进一步融合在一起,让驿站既方便服务市民,周边的绿地也能给城市增添一份亮色,给市民提供一个休闲娱乐的地方。