5月30日,由内蒙古股权交易中心与内蒙古生产力促进中心有限公司联合发起设立的内蒙古科创服务联盟(以下简称“联盟”)正式启动。内蒙古科创服务联盟在自治区金融办、科技厅指导下设立,是内蒙古科创板的重要支撑体系,是服务自治区科技创新事业的又一创新举措。联盟以内蒙古科创板为依托,充分汇聚成员机构产品和服务,探索高效协同的联合工作机制,更好的服务自治区科技型和创新型企业发展。

  自治区科技厅副厅长张志宽、自治区金融办副主任吴光飙、中国证券业协会区域股权市场委员会副主任王旭、内蒙古证监局综合业务监管处处长王俊生、科技厅生产力促进中心主任马德庆、自治区发改委社会信用管理中心主任商显刚、辽宁股权交易中心副总经理张冬峰等领导出席会议。自治区内银行、基金、担保、保险、专业服务机构等102余家机构和20家科创板挂牌企业共计150余人参加本次启动大会。

  联盟启动大会上,中国证券业协会区域股权市场委员会副主任王旭、自治区科技厅副厅长张志宽、自治区金融办副主任吴光飚分别做了讲话,对科创服务联盟的成立表示祝贺,对各成员机构协同创新表示认可,同时对联盟在推动自治区创新驱动战略落实和经济高质量发展方面寄以厚望。

  启动会上分别发布了内蒙古科创服务联盟组建方案、专家委员会工作规则和风险分担机制;内蒙古科创板挂牌实施细则、产品和服务体系、优选层推荐报告内容与格式指引等。

  科创服务联盟首批19家机构获得投融资联合会和风险处置联合会成员资格,首批35家机构获得专业服务联合会成员资格,18名专家受聘成为专家委员会成员。内蒙古银行、内蒙古再担保等4家联盟成员代表介绍了服务科创企业的经验与成绩。内蒙古生产力促进中心有限公司总经理闫东升宣读了内蒙古科创服务联盟倡议书,倡议区内外机构踊跃加入联盟,以创新的产品和优质的服务,促进科创企业快速发展。

  内蒙古科创服务联盟还将充分汇聚各方优势资源,搭建以科创为焦点、市场为导向、资本为支撑的科技金融生态服务体系,充分实现各参与方的优势互补、共融共享、互惠共赢、协同发展,形成大协同、大联合、大服务的有机整体。

  (来源:内蒙古股权交易中心)

责任编辑: 罗昕