为积极适应新时代全民禁毒宣传工作的需要,进一步提升全民识毒、防毒、拒毒的能力水平,营造全民共同参与、关注禁毒的浓厚氛围,2020年1月5日上午,盟禁毒办参加了由盟委宣传部组织在兴安盟扎赉特旗胡尔勒镇体育馆举办的助力乡村振兴文明活动启动仪式。禁毒支队副支队长隋意、扎赉特旗禁毒办以及胡尔勒镇派出所部分民警参加了此次活动。

  活动现场,禁毒民警通过发放印有禁毒醒目标识的挂历、手提袋、禁毒宣传手册,向前来驻足观看的群众积极开展禁毒宣传教育活动。同时还向广大群众现场讲解毒品知识、提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,让群众们手机扫描“中国禁毒”、“内蒙古禁毒”和“兴安盟禁毒办”等二维码添加关注的方式进一步提高对毒品危害的认识,增强对识毒、防毒、拒毒知识的了解。

  此次活动,共发放禁毒挂历3000多张、宣传材料500余份、禁毒宣传手提袋100余个,受教育群众达5000余人,让广大群众清醒地认识到毒品的危害,得到了广大群众的积极响应和支持,取得了良好的宣传教育效果,受到了群众的一致好评。

  (来源:兴安盟禁毒总队)