1月8日上午,国家税务总局呼和浩特市税务局党委书记、局长赵哲民一行赴伊利集团走访全国人大代表内蒙古伊利实业集团股份有限公司质量检测控制中心主任李翠枝,开展座谈交流,听取她对税收工作的意见建议,不断加强税务机关与人大代表的联络与沟通。

  座谈会上,伊利集团执行总裁张剑秋对赵哲民局长一行表示欢迎,对税务机关多年来对伊利集团的关注和帮助表示感谢,说到减税降费,他感触颇深:“伊利集团的发展,离不开税务部门的支持,尤其是一系列减税降费政策的出台,更是为集团增添了新的动力,从宣传辅导到政策落实,税务机关一次次下企业的帮助不仅展示了新税务的新形象,更是让我们企业感受到了更加贴心和细致的纳税服务。”

  赵哲民局长表示,伊利集团作为乳品龙头企业,是我们内蒙古的骄傲,税务机关对集团的经营和发展一直高度重视。呼市税务系统在“抓好党建、带好队伍、收好税费、做好表率”的理念上不懈奋斗,优化税收营商环境,落实减税降费政策,既不折不扣地把该减的减到位,又依法依规把该收的收上来,在规范征管的同时,不断拓展税收服务领域,做到税收政策坚决贯彻执行,税法精神全面宣传到位,纳税服务稳步提质增效。希望伊利集团在税收政策的指引和税务机关的支持下继续发展壮大,为内蒙古经济发展贡献力量。

  全国人大代表李翠枝表示:“税务部门每年都来我这里走访,让我对税务部门有了更深的认识,作为一名普通的纳税人,减税降费让我有了更加强烈的获得感和幸福感,我将把集团减税降费的成效带到大会上与全国代表共同凝聚税收发展共识。”

  下一步,税务部门将继续加强与人大代表政协委员的联络沟通,切实落实好各项减税降费政策,不断增强社会各界对税收工作的理解与支持,更好地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。(郑哲)

  来源:国家税务总局呼和浩特经济技术开发区税务局