呼和浩特白塔国际机场1月10日对外发布春运计划称,预计今年春运期间,白塔机场进出港航班1.1万架次、旅客人数121万人次。

  消息称,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,比上年提前11天,旅客出行高峰将集中在春节假期前后和元宵节后,特别是春运后期与“十四冬”航空运输保障出现客流叠加情况,高峰来得早。据以往经验以及目前保障情况,预计计今年春运期间呼和浩特机场进出港航班1.1万架次、日均275架次、旅客人数121万人次。春节黄金周预计进出港航班1820架次、旅客吞吐量20万人次。

  为迎接春运,机场加强员工安全服务意识的思想动员,严格落实安全防范责任和措施,提高特殊情况的妥善处置能力;加强组织领导,做好值班安排,抓好各项工作落实;组织开展春运前安全监督检查、安全隐患、服务短板排查和风险防控工作,确保相关设备、物资等保障资源充足、可用;完善预案,加强与各驻场单位的春运保障联动工作。此外,开展青年志愿者“暖冬行动”公益活动,倡导主动热情的服务理念,特别加强对残疾人、老年人、无成人陪伴儿童等特殊旅客的关爱,让旅客切身体会到春运旅途的温暖。

  据了解,2020年春运期间,呼和浩特机场加密了呼和浩特至北京、重庆、浦东等国内航班,加密呼和浩特至通辽、赤峰、乌兰浩特等区内航班。(唐永学)

  来源:呼和浩特白塔国际机场