各旗、县、区安全生产委员会,经济技术开发区管委会,市安委会相关成员单位:

  近期,辽宁省沈阳市浑南新区一高层商住楼和重庆市渝北区一栋高层居民楼相继发生火灾,由于消防车通道被停放车辆堵塞影响火灾扑救,引起舆论广泛关注。为切实加强我市消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,保证消防救援力量第一时间抵达灭火救援现场,市安委办决定在自治区安全生产集中整治和全市冬春安全生产百日大检查专项整治行动期间,在全市范围内立即开展消防车通道集中治理工作,现就有关工作要求明确如下:

  一、认清形势,强化责任。消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,国家法律和消防技术标准对消防车通道的设置和管理有明确要求。但是,由于群众法律和安全意识不强、有关单位管理不到位等原因,堵塞消防车通道的现象屡禁不止,小火酿大灾的情况时有发生。各地区、各相关部门要充分认清严峻形势,强化风险意识和责任担当,结合正在开展的安全生产集中整治行动,按照应急管理部消防救援局印发的《关于组织开展打通“生命通道”集中治理行动的通知》(应急消〔2019〕335号)要求,切实把组织开展消防车通道集中治理工作作为推进冬春安全生产百日大检查专项整治行动的有力抓手,坚持属地政府主导,强化多部门协同配合,实施综合治理。各级消防救援机构要督促指导社会单位和物业服务企业依法履行消防车通道管理维护职责。

  二、突出重点,集中治理。各地区要按照属地管理原则,聚焦辖区内高层建筑、大型商业综合体、文博单位、宾馆饭店、学校医院、养老机构、公共娱乐场所等人员密集场所及居民住宅区内的消防车通道,由各级政府牵头组织,联合公安、消防、自然资源、城管、交通、住建等部门,有针对性地开展消防车通道集中整治理工作,依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、国家标准《道路交通标志和标线》(GB 5768)、应急管理部消防救援局《关于进一步明确消防车通道管理若干措施的通知》(应急消〔2019〕334号)的有关规定,明确消防车通道的标识设置、管理责任、行政处罚和强制措施、违法行为将纳入信用体系,采取集中发布通告、集中划线管理、集中组织清理、集中执法整治、集中宣传曝光等有力措施,集中治理一批消防车通道堵塞占用问题严重、社会影响较大的隐患问题,依法查处一批违法单位和个人,及时有效防范安全风险,确保人民群众生命财产安全。

  三、疏堵结合,标本兼治。各地区人民政府要在停车设施建设、资源统筹共享等方面给予政策支持,最大限度扩充车位,引导分流停车,疏堵结合,标本兼治。要健全完善消防车通道管理部门间会商研判、信息共享、移送抄告、联合查处和征信管理等长效机制,形成工作合力,提高监管质效。要推动采取安装摄像头监控、设置违章停放电子提示屏等技防措施,推进消防车通道智能化管理。要加强群防群治,广泛发动督促各职能部门、乡镇政府(街道办事处)、综治办、派出所、村居两委等基层组织,以及巡防队、治保队、党员干部和群众志愿者,畅通96119举报电话等有效途径,对举报占用、堵塞消防车通道的违法行为,及时核查,依法处理。

  呼和浩特市安全生产委员会办公室

  2020年1月7日

  来源:呼和浩特市应急管理局