本报讯(记者 徐健 通讯员 刘春晖) 为深入推进“放管服”改革,积极转变政府职能,持续优化营商环境,市住房公积金管理中心积极借鉴京沪两地先进经验和做法,结合工作实际,推出多项举措方便群众办理业务。

  缴存业务全程网上办。已实现住房公积金单位登记开户、单位信息变更、缴存业务全程网上办理,归集提取业务“通缴通取”,方便了缴存单位和缴存人就近办理。

  自助查询功能全覆盖。依托住房公积金综合服务平台,线上可通过中心网上业务大厅、官方网站、微信公众号、12329语音热线、手机公积金APP等多渠道查询住房公积金相关信息;线下可通过业务网点自助终端查询和打印住房公积金个人账户信息,使住房公积金信息查询功能实现全覆盖。

  增设业务办理网点。自今年1月起,全市设立住房公积金业务网点不少于11个,其中市中心2个、科区2个、其他旗县市各1个(有条件的旗县市也可增设1个),进一步方便群众就近办理业务。