呼和浩特市百岁果蔬种植专业合作社(以下简称“百岁园”)地处内蒙古呼和浩特市赛罕区金河镇,成立于2012年,注册资金500万元,现有种植大棚175座,包括两个种植基地,一个育苗中心,合作农户120户,总占地面积540亩,是赛罕区设施农业标准示范园,年接待休闲、采摘游客量10万人次,同时,百岁园也是呼和浩特市大学生设施农业创业孵化基地。2016年百岁园农业获评为国家级星创天地。

  2017年百岁园成立呼市首家共享农庄——百岁园共享农庄,打造集观光旅游、果蔬采摘、文创体验、果蔬配送及大学生创业孵化于一体的种植文化园。园区种植产品全部引进新品种进行示范性科学种植,实行无公害标准化生产,采用农家肥、有机肥,无农药种植。2018年百岁园与国内先进农业技术合作,并根据周边可再生资源如秸秆、牛羊粪、废弃菜秧等,自主研发种植芯,开发具有可移动、可任意组合、应用广泛的模块农业。通过标准化、模块化的盆栽菜、种植包等产品的示范种植、推广,可复制到千家万户农民生产者中。