□文图/本报记者 郝曦晖

  1月15日上午,冬日寒风中的科左中旗努日木镇贝子套布嘎查,在一层层冰雪覆盖下,所有的风景仿佛都变得沉寂,可是村委会文化活动室里,却人头攒动,热闹非凡,给村子里增添了不少生气。通辽市直属乌兰牧骑开展的“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动、文化惠民新春走基层活动正在这里举行。

  开场四重唱《草原春色》首先让现场火起来,一曲《共筑中国梦》让群众切实感受到党和政府的关心和关怀,知道惠从何来,惠在何处。

  据了解,当日通辽市直属乌兰牧骑分别为努日木镇贝子套布嘎查、三河堡村、大套布嘎查三个村的群众带来了文艺演出等一系列具有“年味”“民味”“文化味”的文化活动。市直属乌兰牧骑的志愿者还慰问了老军人、老党员。

  在刚刚过去的2019年,市直属乌兰牧骑把“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动在凝聚基层文化同时,满足人民群众日益增长的美好生活需要,让老百姓享受到家门口的文化滋养,形成了具有特色的文化服务局面。