1月23日上午,呼和浩特市市委常委、常务副市长刘文玉对我市地铁一号线安全运营情况、地铁二号线安全施工工作进行现场检查,并慰问了地铁二号线的700多名一线施工人员,为他们送上了节日慰问礼品。市政府副秘书长田雨、市应急管理局局长云春雷、市城市轨道交通建设管理有限责任公司董事长刘占英陪同检查。

  刘文玉副市长要求地铁二号线建设施工单位要牢固树立安全生产意识,落实安全防护措施,在确保安全的前提下,加快施工建设进度,按期交付使用。同时要关心一线作业工人,为他们做好新春佳节后勤保障服务。

  刘文玉副市长强调,呼和浩特市城市轨道交通公司要把安全生产工作摆在第一位,切实增强责任感和危机意识,要对春节期间行车组织、运营安全管理、施工安全高度重视,严格落实安全生产主体责任,针对春节期间运营特点,认真开展安全隐患排查,确保每个环节、每个岗位安全无死角。要全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,对地铁车厢、站点等进行定期消毒,做好返乡回呼施工人员体检复查工作。同时,要有针对性地开展应急演练,提升应急处置能力,确保百姓安全顺畅出行。

来源:呼和浩特市应急管理局