来源:中共土左旗委宣传部

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在土左旗所有的村头路口、小区门口设置检查点,值守管控,防疫消杀,严密排查登记外来车辆和人员,共同筑起了干群同心、全民动员、夜以继日、群防群控、合力阻击疫情的抗“疫”防线。

  这个春节,土左旗把什区域服务中心那什图村的防疫网格员、村妇联主任赵秀兰,一直奋战坚守在战“疫”的第一线。今年是59岁的赵秀兰从事妇联工作的第15个年头,春节前夕,在去村委会值班的路上不慎摔倒,致右胳膊骨折,就在伤势还未得到稳定,赵秀兰就通过把什中心的防疫宣传和媒体渠道获知了疫情防控的紧张形势,再加上村里年节习俗多、人群多聚集,提前做好村头路口的防控尤为重要,就这样,在中心党委的号召下,年近60的赵秀兰不顾个人伤病、下定决心,负伤冲上了守护村民安全、防控疫情输入的第一线,与驻村第一书记和“村两委”投入到了夜以继日的防疫战斗中。自此,在值守村头路口、排查返乡人员、宣传防控知识、汇总上报信息的战“疫”队伍里,村民们经常能见到因手臂骨折挎着肩带的赵秀兰……

  疫情就是命令,防控就是责任。在家里,赵秀兰是女儿、贤妻、母亲,在岗位上,赵秀兰就是一名尽忠职守、守护群众安全的农村工作者。当前,在全旗上下共同抗击疫情的形势面前,在土左旗广大农村有千万个像赵秀兰这样不顾个人伤痛和得失,立足岗位,勇于担当,争做疫情防控的宣传员和网格员,她们用实际行动践行着守护群众安全的职责与担当,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰、战胜疫情的强大正能量。

  在此,希望每一位战“疫”一线的先锋在全力以赴防控疫情的同时,也要切实做好自身防护,守护好群众和自己的健康。