来源:锡林郭勒宣传部

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,正蓝旗委组织部坚决贯彻落实中央和自治区党委、盟委、旗委决策部署,通过网站、微信平台、LED屏、展板、发放倡议书等多种形式,及时动员各基层党组织、广大党员干部在疫情防控一线发挥战斗堡垒和先锋模范作用,开展“亮身份、上一线、当先锋”活动,全旗各嘎查村、社区(小区)疫情防控工作队、志愿者服务队在疫情防控一线筑牢钢铁长城,全旗疫情得到有效防控。

  正蓝旗委组织部全体组工干部坚持率先垂范,带头承担疫情防控急难险重任务,冲锋到第一线、战斗在最前沿,通过开展“阻击疫情 助力防控”主题党日活动践行初心、担当使命,扎实做好责任小区人员出入登记、车辆管控、24小时守卫等防控工作,同时正蓝旗委组织部、旗委编制办、旗委老干部局全体干部职工自发进行捐款并协调购买10000只口罩。

  当前正值疫情防控的关键时期,防疫一线医疗物资匮乏、口罩紧缺,2月9日上午正蓝旗委组织部将10000只口罩全部捐赠给上都镇政府,用于上都镇社区联防联控一线工作人员,对一线工作人员在岗位上履职尽责、积极奉献表达关心和支持。

  为进一步激励全旗广大党员干部在防控疫情工作中干事创业、担当作为。下一步,正蓝旗委组织部将加大在疫情防控一线考察识别和关心关爱干部工作力度,引导广大党员干部在疫情防控中冲在前、做表率,激励广大党员干部把投身疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥全旗各级党组织和广大党员干部作用,以党建引领推进全旗疫情防控工作开展,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。