中新网内蒙古新闻3月25日电(记者 张林虎)3月21日23时许,呼和浩特市城东派出所民警在辖区内巡逻过程中,发现一名男子目光呆滞站在路边,随即上前询问。

  该男子自称为了找工作从上海来到呼和浩特,手机丢失,身上仅有几十元钱。民警在询问同时观察该男子,眼神有些呆滞,于是民警将其带回所内进一步核实身份。

  经查,该男子叫李某某,上海人,与前几日走失人口一致。民警随即与李某某在上海的家人取得联系。原来,李某某患有抑郁症,因之前与家人吵架,3月15日便离家出走,家人通过当地警方查询得知他乘火车来到呼和浩特,其余信息轨迹都没有,便向呼和浩特警方报警求助。

  接到民警的电话,李某某父亲表示第二天就来接他。民警将李某某安置在宾馆居住,第二天陪同他一起等待其家人。

  3月22日14时许,李某某的父亲和侄女乘飞机到达,来到宾馆见到走失的儿子泪流满面。当晚,李先生电话求助希望第二天能帮他一起把李某某送上火车,因为李某某病情不稳定,见到父亲后情绪又有些激动,李父怕他拒绝上火车。

  3月23日早8时许,民警到宾馆接将3人安全送至呼和浩特火车东站,再三叮嘱李某某路上一定要听父亲的话,并且回到家后积极接受治疗。(完)