中新网内蒙古新闻7月9日电(宣守文)“节约用电,随手关灯”“节约用水,关注点滴”“做好垃圾分类,推动绿色发展”……在6月29日至7月5日全国节能宣传周期间和7月2日全国低碳日之际,满洲里海关通过随处可见的温馨提示,向全关各单位部门发出倡议——践行绿色低碳生活新时尚,争做“绿色办公先锋”。

  为切实抓好节能减排工作和节约型机关建设,满洲里海关在关区范围内围绕2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动主题,开展以“绿水青山 提质增效”为主题的节能宣传周活动,各单位部门积极行动,全力配合,健全完善节水节电管理,在办公场所张贴宣传海报和提醒节约小标识,杜绝水龙头跑冒滴漏和长明灯现象;施行办公耗材台账管理,规范耗材领用,提倡电子办公,自觉坚持纸张循环再利用,减少一次性物品使用;普及垃圾分类知识,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化;在业务现场播放节能宣传宣传片,发放“绿色办公 低碳生活”倡议书,组织观看办公节能云课堂,营造节能宣传周良好氛围。

  在7月2日全国低碳日当天,满洲里海关开展能源紧缺体验活动,通过停开公共区域照明、停开一部电梯等方式进行能源紧缺体验活动,鼓励广大关员自愿参加“健步走健康,行动促低碳”健步走上下班活动,以上街发放主题宣传单、发放节能宣传单,深入企业开展节能宣传等方式,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,增强活动感染力,确保活动实效。(完)

  责任编辑:乔珊