9月5日——9月9日,由赤峰市文化和旅游局局长丛培智带队,赤峰市重点文创企业、旅行社、景区等组成的赤峰市文化旅游代表团,亮相2020中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)北京国际旅游博览会。

  本次服贸会在北京国家会议中心隆重召开。作为本次服贸会重要组成部分的2020年北京国际旅游博览会主题为“旅游连通世界,点亮美好生活”,活动时间为9月5日——9日,其中5日——6日是专业展览日,7日——9日是公众展览日。本次旅游博会,吸引了来自线上线下参展国家约50个,国内外参展商约 500 家,特邀国内外买家300人,专业观众1万人,社会观众3万余人。

  博览会期间,举办几十场形式多样、丰富多彩的旅游推介和主题活动。展会现场既有来自世界各国、国内各省市旅游机构的形象展示,又有国内各大旅游公司和旅行社的产品售卖。

  我市民族特色鲜明、风格独特的展台,带给观众一场精彩的视觉盛宴,大屏幕上循环播放城市宣传片,吸引大量社会公众驻足观看。我市诸多特色景区、自驾线路和优质民族手工艺品,吸引了大批游客前来咨询了解;我市丰富多彩的旅游资源也得到不少客商青睐与肯定。

 赤峰旅游形象IP-耶律小勇形象憨态可掬。 赤峰旅游形象IP-耶律小勇形象憨态可掬。
 巴林左旗笤帚苗手工制品工艺精湛。 巴林左旗笤帚苗手工制品工艺精湛。

  9月8日,赤峰市举办了专场文化旅游推介会。推介会以播放宣传片、现场推介等形式,向北京广大市民介绍了赤峰市悠久的文化资源、厚重的人文资源以及丰富多彩的旅游资源。北京市文化和旅游局区域合作处处长王斌、宣传处二级调研员赵鹏参加推介会。

  首都北京作为赤峰市重要的旅游客源地及目的地,借助此次服贸会的召开,将不断增进两地旅游业界互动、交流和合作,把赤峰丰富的旅游资源和产品推向广阔市场,进一步提升赤峰旅游品牌知名度和影响力。

  来源:赤峰市文化和旅游局

  责任编辑:乔珊