中新网内蒙古新闻9月9日电(郝志强)近日,宁城县检察院召开抗疫先进事迹报告会暨健康知识讲座,邀请县中蒙医院援鄂护理组组长杨婧做抗疫专题报告、睡眠中心主任董建峰做健康知识讲座。

  报告会上,杨婧以“抗疫有我、青春无悔”为题分享了援鄂医疗队中蒙医院在抗疫中的亲身经历,讲述了队员们从临危受命到完成援鄂抗疫任务心路历程。她说:“在国家遇到危难之时可以尽到作为医者救死扶伤的职责,是一生中的幸事,这段经历已经成为我一生中最难忘、最珍贵的记忆。”结合抗疫经历,她还为检察干警讲授了疫情防控常识。

  董建峰阐述了健康生活知识,传授了膳食中健康养生之道,告诉大家要合理饮食,并结合自己身边的一些事例来告诫大家不重视平衡膳食会很明显的影响身体健康,为大家带来了健康的生活理念。

  会后,医疗队的医护工作者们为全院干警进行义诊。此次义诊主要针对办公室常见疾病进行中医诊疗。医护人员讲解了一些常见病症及职业病的预防保健,并根据干警的身体症状和其工作习惯,给干警们进行艾灸,火龙罐,刮痧,失眠贴治疗等调理。

  通过此次义诊使干警掌握了健康知识,了解了如何远离慢病、远离亚健康,提高生活和工作品质从而增强检察干警干事创业热情。(完)

  责任编辑:乔珊