塞外名城呼和浩特秋色斑斓、晴空万里,内蒙古新华控股有限公司引入战略投资者签约仪式在内蒙古产权交易中心(以下简称“交易中心”)成功举办,来自各方的的合作伙伴共同见证这一重要时刻。

  内蒙古自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥,证监局副局长韩永宁、证监局综合业务监管处处长董阅军、内蒙古自治区国资委政策法规处处长贾全根、内蒙古自治区党委宣传部文资处副处长史亚东等领导出席了签约仪式。

  内蒙古新华发行集团党委书记、董事长秦建平分别和安徽新华传媒股份有限公司党委副书记、总经理张克文,内蒙古自治区盐业公司党委书记、董事长袁肃签署了战略合作协议。内蒙古产权交易中心董事长马志春做见证讲话。

  本次战略重组的交易行为通过内蒙古产权交易中心依法以公开挂牌方式,面向全国招选战略投资者。截止挂牌到期日,共吸引1381个专业投资人和机构关注,广泛分布在全国28个省、区、直辖市,其中内蒙古、陕西、安徽、北京等地关注度最高,此外还有境外包括美国、澳大利亚、新加坡等海外投资人多达33位上网关注。平台最终征集到有明确意向的5家投资机构多次电话咨询,最终由安徽新华、内蒙古盐业两家公司成功加盟。

  中心从前期股份转让方案研究、交易流程设计,到公开挂牌、项目推介、征集意向受让方、综合评审、确定最终受让方等全过程精心组织。为确保新华发行集团寻找到更有利于企业发展的战略合作伙伴,采用了一次性报价+综合评审的交易模式及运用加权平均法,确保项目成交价同股同价。

  内蒙古产权交易中心充分利用互联网云平台“e交易”,采取全国线上联动推介+线下专业服务的形式,足不出户对江苏、新疆、辽宁多家产权市场合作伙伴、文投集团等机构和投资人实现线上联动和推介服务;线下做好服务工作,科学组织确保手续办理齐全、流程操作严谨、信息充分公开、挂牌阳光透明,并在“e交易”系统全程留痕。 

  此次通过内蒙古产权交易中心成功引入战略投资者,是一次以股权交易服务为形式,围绕文化产业发展、网络科技服务、资本运作等综合服务于一体的重要实践,充分凸显产权市场的资本市场属性,发挥了产权市场在国资国企改革和全要素市场化配置领域的关键角色。内蒙古新华控股通过产权市场实现战略重组是自治区文化企业借力要素资本市场,实践文化体制改革要求、推进国有文化企业创新驱动、多元发展的重要探索,必将在助推内蒙古自治区文化体制改革持续深化、企业管理提升方面积累宝贵经验,起到示范带动效应。

来源:内蒙古产权交易中心

责任编辑:齐春阳