为加快打造一流营商环境,积极主动地为赤峰市企业提供良好的法律服务,近期,赤峰市司法局在全市范围内开展了“千名律师助万企”活动。

  此次“千名律师助万企”活动是以各旗县区司法局组织全市千余名专兼职律师结对本地全部企业的方式,同时设立专门机构、开展法制宣传教育、法律服务、法律援助活动以及举办法治论坛为活动内容;通过向企业提供个性化、精细化和常态化的法律服务,以增强企业和从业人员法律意识,形成企业内部学法、懂法、守法、用法良好氛围为宗旨;以当好企业参谋,为企业决策出谋划策,切实解决企业实际困难为目的,从而进一步提升企业自身依法经营、依法管理、依法维权意识和能力。

  活动开展以来,各地司法行政机关成立活动领导小组,组建优化营商环境法律服务团队,市县两级公共法律服务中心共建立13家“小微企业法律服务工作站”,大部分旗县区已在工业园区、企业集中地区设立律师调解工作室和律师服务工作站,近距离加强与企业的联系互动,有效开展法律服务。截至目前,全市千余名律师通过宣传宣讲、电话、网络解答法律咨询等形式共主动服务各类市场主体20000余家,其中结对服务企业5000余家,继续为900余家企业深入开展“法治体检”,开展座谈150余场,开展法律宣传400余次,发放宣传资料23000余份,解答法律咨询12000余人次。

  赤峰市司法局多年来一直致力于通过搭建律师服务民营企业的工作平台,为民营企业提供专业法律服务,在助推民营经济发展中主动担当,积极作为,充分发挥司法行政机构服务社会、经济的职能作用。

  来源:赤峰市司法局

  责任编辑:齐春阳