为进一步规范歌舞娱乐场所经营秩序,持续推进优化营商环境,巩固扫黑除恶专项斗争成果。5月28日晚至29日凌晨,呼和浩特市文化市场综合行政执法局一大队联合呼和浩特市公安局治安支队、新城区治安大队对有偿陪侍问题突出,市民反响强烈的北垣吧街非法经营KTV进行集中检查,依法严厉打击娱乐场所无证经营行为。

  未经许可擅自从事歌舞娱乐场所经营活动存在重大安全隐患,北垣吧街的25家娱乐场所多年处于关停状态。近期,市民举报有偿陪侍人员重新聚集,出现场所正门不开,后门偷偷带客进入,锁门擅自营业情况时有发生,社会关注度极高,已成为市场顽疾。

  此次集中行动,执法一大队与公安部门协同作战,发现2家已被吊销《娱乐经营许可证》场所擅自从事娱乐场所经营活动,执法人员责令停止经营活动,下达了《责令改正通知书》、《调查询问笔录》和《证据先行登记保存通知书》,并对场所所有用于非法经营的点唱设备予以拆除。公安部门对现场发现的涉嫌有偿陪侍人员,由新城区公安分局治安大队移交辖区派出所依法作进一步处理。

  通过与公安部门联合取缔,有效遏制北垣吧街无证经营行为和死灰复燃的有偿陪侍现象,切实维护首府文化市场经营秩序。下一步,执法一大队将继续完善与多部门联合执法机制,加大北垣吧街巡查频率和监管力度,齐抓共管查处取缔非法经营场所,促进我市文化市场的安全稳定、健康繁荣发展。(图文/韩玉奇、张喆)

来源:呼市文化市场综合行政执法局

责任编辑:周婷婷