新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>本地新闻>正文

回民区公安分局抓获两名"周末"小偷

A-A+2014年4月30日07:17呼和浩特晚报评论

  4月28日,回民区公安分局反扒中队派出两组民警,将常年活动在中山路商业街、作案时间都选在周末的两名“周末”小偷抓获归案。  

  2014年4月18日12时市民王女士报案称:当日10时30分许,她在满达商场一楼三巷道女裤摊位试裤子,随身携带的女式挎包遭人盗窃,内装人民币9000多元,步步高手机一部,已经购买的东西价值为2998元。接警后,反扒中队迅速出警,调取商铺监控录相,警方掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征、作案细节,顺着犯罪嫌疑人逃离方向追踪侦查,发现了嫌疑人开的是一辆夏利车。“我们都盯了他半年多了。”办案民警向记者表示。但是当民警仔细分析视频监控后发现,盯了半年多的小偷跟4月18日的小偷并不是一个人。

  原来在2013年“十一”国庆期间,反扒中队接到市民张女士报案称,她在回民区中山西路维多利商厦三楼购物时,携带的女士包被盗,内装现金10000余元、身份证和多张银行卡一同丢失。案发后警方调取了监控录像,掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征,并开始寻找犯罪嫌疑人的踪迹。据警方调查,此人绰号叫“眼镜”,经常开一辆夏利车到呼市中山路各商场扒窃。

  综合2014年4月18日这起案件,警方分析,这可能是两个人,是两起独立的案件,从受害人提供的线索和监控录像分析,两名犯罪嫌疑人年龄、身高基本相同,使用的交通工具都是夏利车,作案的时间都选在周末,作案方法都是随机找目标,趁对方不注意偷走对方的包。

  顺着犯罪嫌疑人的逃跑路线,警方在查阅了多家商场、交通、临街商铺、停车场等监控视频后发现,两名犯罪嫌疑人都是开车来到中山路,之后步行到商场中行窃,最终警方找到了两辆夏利车。根据两辆夏利车的车牌号码,警方确定了两名犯罪嫌疑人的身份信息,上级要求,必须在今年“五一”节前把这两名犯罪嫌疑人抓获归案,绝不能让他们在这个小长假里继续作案。

  根据线索,4月初警方找到第一名犯罪嫌疑人的信息,办案民警从和林县追到土左旗,从土左旗追到我市,在我市多个城中村走访调查,最终确定犯罪嫌疑人王某某就住在回民区某城中村里。4月27日,反扒民警在回民区城中村发现一辆夏利车一闪而过,民警一眼便认出了开车的司机。犯罪嫌疑人王某某被抓后,据其交代,他没有工作,开夏利车跑“黑”出租车,到了周末,他都会去中山路商业街转悠一下,找到机会就偷。

  27日,第一名犯罪嫌疑人落网后,反扒民警马不停蹄地赶往四子王旗乌兰花镇。28日中午,反扒民警在某小区附近蹲守了一上午,一辆夏利车进入了警方的视野,车型车牌号码都符合犯罪嫌疑人使用的车辆,警方决定动手抓人。就在反扒民警抓人的时候,犯罪嫌疑人大喊“救命,绑架!”为此,周围市民还真报了警,引来了当地的公安民警。到达现场的当地公安民警在了解了情况后,帮我市民警调查了这名犯罪嫌疑人的底细。原来这名犯罪嫌疑也姓王,而且多次被公安机关打击处理过,有很强的反侦察能力。平时也开着自己的夏利车跑“黑”出租,到了周末他也选择来到我市中山路,找机会盗窃,得手后就返回老家。

  昨日,经过反扒民警调查核实,两名犯罪嫌疑人全部被警方刑事拘留。此案警方还在进一步调查中。警方表示,如果有市民在2013年期间周末逛中山路被“拎包”行窃的经历,可以到回民区公安分局报案。(记者 徐达明)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部