新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

六一将至"儿童经济"悄升温

A-A+2014年5月29日16:52呼和浩特日报评论

  据《呼和浩特日报》5月29日报道 连日来,记者走访呼市多个商场、书店看到,各路商家纷纷紧盯“儿童经济”市场,无论是儿童服装,还是儿童书籍,促销活动都陆续开启,六一将至,“儿童经济”在我市悄然升温。

  童装销售渐旺

  记者走访呼市多家童装商店看到,各种款式的儿童服装、鞋帽被摆放在显眼位置,一些商家在卖场的儿童区已经打出六一节促销广告,开始了童装特卖会的促销活动。鄂尔多斯大街附近一家童装店的工作人员告诉记者:“随着儿童节的到来,各类童装童鞋、亲子装等销量火爆,加之打折力度大,早在一个星期前,就有家长来为孩子选购新衣服。为迎接六一儿童节,我们店也新进了多款童装。”

  在维多利商厦童装专区记者发现,阿迪达斯、史努比、巴拉巴拉等品牌儿童服装吸引了不少家长购买。正在付款的李女士告诉记者:“虽然现在的童装比成人装还要贵,给孩子买一身花了近千元,但每年就一个儿童节,在这个属于孩子的节日里,孩子高兴比什么都重要。”随后记者在其他几家大型商场看到,儿童服装专区的促销活动早已拉开序幕,有的服装甚至低至3折。

  儿童节不但带火了实体童装店,而且店商销量也节节攀升。据我市韵达快递物流公司的工作人员李伟介绍,公司目前接收的小型快递中,近一半是家长网购的儿童节礼物。为此,公司临时增加派件人员,确保能及时送货。

  教育类图书畅销

  在很多家长看来,六一儿童节送孩子“精神食粮”当礼物是不错的选择。在中山路新华书店记者看到,部分儿童系列丛书打折优惠以及购买书籍获赠拼图、玩具等促销活动吸引了不少家长在书店选购图书。

  新华书店工作人员刘冬梅告诉记者,“店内部分儿童类图书正在搞促销活动,从销售情况看,很多家长会为年龄小一点的孩子购买一些启蒙类的书籍,为大一点的孩子就会选择一些经典名著,总体来说,益智类和励志类图书最为畅销。”

  “比起儿童玩具,送书给孩子作为节日礼物更有意义。”正在为孩子挑选节日礼物的市民焦先生说,书籍既能培养孩子的学习兴趣,又能拓展孩子的知识面,送书比送其他东西都好,孩子能从中获得知识,焦先生平时很注重培养孩子的读书兴趣,让孩子从书中受益。

  儿童玩具受宠

  过六一儿童节,最不可缺少的属儿童玩具。随着儿童节的临近,各大商场的玩具专区不光多了孩子们的身影,更有不少家长来为孩子挑选节日礼物。

  记者在呼和浩特市嘉茂购物中心的玩具区看到,儿童玩具已经早早摆上了促销柜台,前来购买玩具的家长络绎不绝。记者发现送给男孩的礼物中,变形金刚、遥控汽车等最受欢迎,而送给女孩的玩具则以芭比娃娃、会说话的智能娃娃为主。品种繁多、色彩鲜艳的玩具吸引了不少孩子围观玩耍。

  销售玩具的工作人员吴敏告诉记者,为迎接六一儿童节,很多儿童玩具都有折扣,周末带孩子买玩具的家长最多,一些热播的动画片主人公形象和卡通玩具公仔模型销量最好,很受小朋友欢迎。此外,越来越多的家长认识到玩具对开发孩子智力的重要性,与传统的积木、拼图相比,现在流行的玩具将娱乐与实用功能结合,既能锻炼儿童的动手能力,又能培养儿童的想象力,深受家长青睐。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部