新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

临河警方快速侦破两起命案嫌疑人被抓(图)

A-A+2014年6月16日08:11黄河晚报评论

李四(右)指认现场案发半小时后嫌疑人自首李四(右)指认现场案发半小时后嫌疑人自首

  5月30日7时许,临河区公安局110指挥中心接到群众报警称,一男子在大学路万客乐超市门前被人捅伤。

  接到报警后,临河区公安局刑警大队民警迅速赶赴现场展开调查走访。经了解,受害人王三,男,46岁,乌兰察布市人,因伤势过重经医院抢救无效身亡。 民警一边走访现场周围群众,一边展开现场勘验。经过走访调查,民警很快锁定了犯罪嫌疑人李四。李四系死者王三的工友,案发后不知去向。

  案发半个小时后,李四主动到临河区公安局东环路派出所投案自首,其对故意杀害工友王三的犯罪事实供认不讳。

  经查,5月29日16时,李四和几名工友在万客乐超市附近打扑克,王三在一旁指手画脚,李四看了王三一眼,王三破口大骂李四。30日7时许,二人在 万客乐超市附近再次相遇,彼此觉得心里不爽,王三再次谩骂李四,李四气愤难忍,从其三轮车工具箱内取出一把长约30公分的单刃刀,不顾旁人阻拦,按倒王三 后,一刀又一刀地捅向王三,直至王三倒在血泊中。经法医鉴定,王三身上被捅数十刀,伤及脾、肠管、胰腺等多个器官,导致大出血死亡。

  目前,李四已被临河区公安局刑事拘留。

  案发两个半小时后嫌疑人被抓

  5月30日15时10分,临河区公安局110指挥中心接到干召庙居民赵武报警称,其弟赵六在丁琦家大门前被捅伤,丁琦已驾驶摩托车逃离现场。

  接到报警后,干召庙派出所迅速出警。经现场勘验,赵六躺在丁琦家大门前,胸部和右腹部流出大量血液,120急救人员诊断后确认其已死亡。

  经查,赵六与丁琦系邻居,平时相交甚好,都有喝酒的爱好,并无矛盾纠纷。据多名邻居反映,5月30日下午,赵六与丁琦一同回到丁琦家,二人相互争吵谩骂,随后,二人相跟上往大门外走,边走边争吵,后来邻居们就发现赵六受伤倒地,丁琦驾驶摩托车逃离现场。

  民警调查中了解到,丁琦正驾驶一辆红色摩托车向白脑包镇团结三组驶去。民警边追边将此信息反馈给110指挥中心,110指挥中心立即发布指令,要求 所有参战民警在犯罪嫌疑人可能逃跑的方向围追堵截,一张大网迅速张开。17时40分,刑警大队重案二中队民警在白脑包镇团结三组获悉,一体貌特征与丁琦一 致的男子正驾驶一辆红色摩托车从团结三组南侧向田地里逃窜。民警立即追击,果然,1分钟后,丁琦出现在了民警的视线中。丁琦发现民警后,慌不择路,摔倒在 路沟内,民警上前将其擒获。(文中人物均为化名)。(记者  贾钧连  通讯员  尹娜)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部