新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

女子身患尿毒症男友不离不弃坚守爱情(图)

A-A+2014年6月16日08:19包头新闻网 评论

照片记录下的两人昔日的甜蜜(孔宝宝提供)照片记录下的两人昔日的甜蜜(孔宝宝提供)

  清晨的包头市中心医院肾内科,病房靠窗的一张病床上,清瘦的孔宝宝俯身抱起面容憔悴、身体虚弱的苏婷放在轮椅上,之后推着她穿过病区走廊拐进透析室。医生将血液透析仪导管和埋在苏婷大腿内侧的导管连接好,一上午的透析开始了。

  苏婷又说起不知已说过多少次的话题:“宝宝,你走吧,我不想拖累你……”“别再说这话了,我不想听。还是说说新房吧,已经拿到钥匙了,今天做完透析,我就回去看装修材料。”安顿好苏婷,坐上10路公交车,在苏婷面前和父母面前从来不哭的孔宝宝,落下眼泪。

  始于医院的爱情

  两年前,同样闷热的季节,坐在包头医学院第二附属医院的无人处,孔宝宝失声痛哭。那天,他遭遇车祸的母亲刚做完开颅手术,还在重症监护室抢救。

  “喂,您好,我是苏婷,今天咱们能见面吗?”接到电话,孔宝宝不耐烦地说:“见什么见,我妈生死难料,我哪有心情和你见。”那时,经人介绍的孔宝宝 和苏婷刚刚相过亲,母亲的突发状况,让孔宝宝再无谈情说爱的心情。令他想不到的是,22岁的苏婷仍出现在他面前。此后,苏婷经常出现在医院。最初,孔宝宝 不愿让她进病房,只和她在医院无人处说说话,他怕妈妈醒来怪罪他。一周后,孔妈妈苏醒了,他告诉了妈妈苏婷的出现。此后,苏婷开始进入病房,和孔宝宝一起 照顾孔妈妈。一个半月后,孔妈妈出院,两个年轻人之间的爱情也从萌芽到了长出小苗的阶段。

  感情升温之际,孔宝宝却对这份感情能否长久产生了怀疑。苏婷的家在东河区壕赖沟村,父母靠打零工供苏婷和她的弟弟读书。 尽管家境一般,但苏婷却有份令很多人羡慕的工作——内蒙古高路公司包头分公司九原收费站收费员。这份工作挣钱虽不太多,但体面、稳定、休息时间多。孔宝宝 虽然是城市户口,但妈妈没有工作,爸爸是普通工人,孔宝宝还有个刚买房结婚的哥哥。除了家庭负担比苏婷重,孔宝宝一直在私企打工,几年下来,他换了多份工 作,却没挣到多少钱。

  面对孔宝宝对两人“不般配”的担忧,苏婷坚定地告诉他,她不在乎这些,愿意一直陪在他身边。苏婷的坚持激起了孔宝宝的斗志,为了多挣钱,去年年初,他辞去私企工作开始跑出租。

  对于男友的努力,苏婷用爱和关心给予鼓励。跑车途中,孔宝宝时常收到苏婷充满柔情蜜意的关爱短信。知道男友担心独自在家的妈妈,苏婷经常在休息时去 陪孔妈妈买菜、做饭、收拾家。去年底,两人决定步入婚姻殿堂时,孔妈妈先表了态:“贷款买房,这儿媳妇我认准了。”苏婷的父母也赞同这门婚事,两家商定今 年底把婚事办了。

  今年初,孔家拿出全部积蓄,支付首付在昆区新星水岸小区买了房。交房款时,孔宝宝特意带苏婷去未完工的新家看了看,兴奋的苏婷在屋中设想着家里该如何装修,憧憬着美好的未来。

  噩梦袭来艰难坚守

  噩梦始于今年2月,最初苏婷觉得身体疲乏,浑身无力,两腿浮肿。到蒙中医院检查,结果是“肾功能不全,必须立即住院治疗”。治疗月余,病情非但没有好转,反而发展成尿毒症。抱着最后一丝希望,苏婷的爸爸苏来和孔宝宝陪苏婷踏上了赴京看病之路。临走时,孔妈妈拿出家里仅剩的3000元塞到儿子手中。在北京301医院、朝阳医院等治疗40多天后,苏家已无力支付在北京的治疗费用,只能到包头市中心医院继续透析。至今,苏家已欠下近10万元外债。

  苏婷病后,孔宝宝一边强作欢颜,一边用不离不弃给女友信心。病痛中的苏婷多次对他说:“我的病治不好了,你才28岁,我不能拖累你,去找个好姑娘 吧,我不会怪你的。”孔宝宝则总是安慰她:“我们的真情会打动上苍,出现奇迹的。”孔宝宝也知道,奇迹不是话语能换来的,治疗尿毒症最好的办法是换肾,但 抛开肾源不说,近几十万元的换肾费,就不是两家人可以承受的。

  纠结、痛苦中,孔宝宝曾开车走神,为躲避行人,出租车撞在了树上,险些发生大祸。自此后,他不敢再开出租车,也无心找其他工作,暂时全力照顾苏婷。

  苏婷和孔宝宝的爱情故事在高路公司九原收费站传开后,领导及员工们在落泪之余,纷纷响应号召,为苏婷捐款。在全站职工为苏婷捐款近8000元后,收费站领导还向包头分公司及内蒙古总公司汇报了相关情况,希望公司能给予苏婷更多的援助。

  “尽管我们的爱情平平淡淡,但我们的感情是经受得住考验的,我不想,也不能舍弃苏婷,我希望有一天她做我美丽的新娘,请好心人帮帮我们吧。”孔宝宝流着泪说。

  如果你被这份凄美的爱情所感动,愿意为苏婷奉献爱心,请拨打苏婷父亲苏来的电话:18647234706。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部