新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

小区设置门禁器 居民感觉不方便

A-A+2014年6月17日07:49呼和浩特晚报评论

一名男子喊出门卫才得以进入一名男子喊出门卫才得以进入

  “物业公司突然在小区门上装了门禁器,我们感觉很不方便。”昨日,家住金桥新市区建和嘉园的业主拨打本报新闻热线反映。

  据建和嘉园居民赵先生介绍,他在该小区租房住,6月14日他下班回到小区时,发现大门紧闭,就连旁边的侧门也被锁住了。他向警卫室喊了几声,一名保安出来将侧门打开,并告诉他小区门已经装上了门禁器,小区居民必须到物业公司办理门禁卡后才能出入该小区。“15日,我到小区物业公司办理门禁卡,可每张向小区居民收20元,却向我们这样租房的人收取100元。虽然我据理力争,但物业工作人员毫不让步,没办法我只好掏钱买卡。”赵先生认为,物业公司的这种做法不合理。

  昨日上午,记者来到建和嘉园小区正门前,只见两扇大门紧闭,旁边有一个侧门也同样上锁,一名欲进入小区办事的男子在门前徘徊一阵后,隔着栅栏门喊门卫,一名保安出来一番询问后用门禁卡打开侧门,男子才得以进入。记者也随后进入小区,这名保安告诉记者,门禁器是在14日装上的,目的是为了更好地保障小区安全。

  在小区休闲广场上,记者就小区装设门禁器是否安全、方便的问题采访了多位居民,大家普遍认为装设门禁器给小区居民以及访客带来很大不便。“亲戚朋友互相走动是很平常的事,以前来人可以直接走到单元门前,如今不行了,家里来了客人,我们还得下楼到小区门口去开门,实在不方便。”带着孙女散步的杨老太抱怨道。

  设置门禁器虽然给居民带来不便,但小区的安全系数应该有所提高吧?“说实话,我认为目前设置门禁器有点可笑。”业主李女士对记者说,在小区正门的东面还有一个机动车通道,通过这条通道可以直接进入小区,正门设置了门禁器,机动车通道却只有一根升降栏杆,这样一来,门禁器形同虚设,起不到丝毫防盗作用。

  旁边一位业主说,小区的围栏只有一人多高,只要是成年人,都可以很轻松地翻越,对于小偷来说简直就是无障碍。他认为小区门禁器除了给居民带来不便,没有什么实际作用。

  带着小区居民的质疑,记者来到建和嘉园小区物业公司——呼和浩特市长盛物业建和项目部。负责人孔经理告诉记者,小区之所以设立门禁器,是因为之前发生了多起入室盗窃案件,几户业主损失严重。为了加强小区安全保障工作,物业公司购置了一套门禁设备,费用由业主与物业公司共同承担,除去向每户赠送的一张门禁卡外,每张门禁卡收费20元。对于租房客,门禁卡收费100元,其中20元为卡费,80元是押金,目的是为了保证租房客在搬离小区时能将门禁卡归还。孔经理表示,目前小区的机动车出入通道正在进行改建,此处以后同样会装上大门以及门禁器,到时小区就会形成全封闭了。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部