新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

老太谎称能找工作 民警调查当场露馅

A-A+2014年6月18日08:46呼和浩特晚报评论

  6月16日下午,受害人吴磊(化名)拿回了自己被骗的10万元钱,犯罪嫌疑人李静(化名)写下了悔过书,公安机关按照司法程序给犯罪嫌疑人李静办理了取保候审手续。

  李静60多岁了,自从退休后,每天除了逛早市、打麻将、跳广场舞,大部分时间都是空闲的。2013年9月,李静来到邻居老李家,两家人坐在一起聊天,老李说起自己有个亲戚,孩子大学毕业后一直没工作,大人十分发愁。李静一听感觉机会来了,表示自己认识飞机场的领导,安排一个工作没有问题。老李觉得这是一个机会,于是邀请李静和自己家亲戚见面吃饭。

  几天后,李静、老李、老李的亲戚吴磊一起吃饭,吴磊把家里的情况一说,李静表示没有问题,在飞机场安排个工作对她来说很容易。但李静同时表示,在飞机场安排个工作最少也要10万元钱。吴磊家里虽然不是很富有,但10万元还是拿得出手,当下就求李静帮忙把这件事情办成。双方约定好后,没几天吴磊就给李静拿来10万元现金。李静表示,吴磊的孩子最晚2014年3月份就能去飞机场上班了。

  转眼半年过去了,到了2014年3月,吴磊开始催问李静飞机场的工作啥时候才能落实,孩子都等急了。李静推脱了几次,都说在办,后来推脱不过了,就从外面随便打印了一张飞机场招工报名表给了吴磊,让他们先准备手续,到时候去飞机场上班。吴磊拿着这张表回到家,表也填了,材料也准备了,可到了4月中旬李静还是没有信儿,这下吴磊急了,去飞机场一问,得知飞机场根本没有招工。吴磊觉得自己上当了,就去找李静当面对质,但李静还是一口咬定找的人正在办,6月份肯定能成。

  等到了6月份,吴磊再问李静,李静还是那套词,吴磊觉得不能再等了,让李静要么办事,要么退钱。李静表示钱已经花了退不了,吴磊一气之下向公安机关报了警。警方接案后把双方当事人带回公安机关调查,李静一口咬定自己找了人在办事,并当着办案民警的面打电话询问所谓的办事人。民警听李静说得振振有词,于是拿过电话开始询问。电话那边一听是公安民警在问话,几句话就露了馅,对方并不是飞机场的领导,而是李静为了骗人找的一个托儿。

  事情败露了,李静只好说了实话,其实她根本没有能力给吴磊家的孩子找飞机场的工作,要对方10万元钱也是随口说的,心想到时候哪怕办不成,10万元钱存在银行半年也有点利息,如果能放高利贷,那就能多挣点儿。到时候如果吴磊逼得急了,她就把钱还给对方,自己也不算骗人。李静不知道的是,她虚构事实进行诈骗,这样的行为已经触犯了法律。

  在办案民警的协调下,昨日,李静把钱还给了吴磊,还写了悔过书,请求吴磊的原谅。公安机关依法给李静办理了取保候审,法院将对她进行依法判决。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部