新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

大石头堵通道 社区居民盼畅通(图)

A-A+2014年7月31日08:07呼和浩特晚报评论

3块大石头堵塞通道3块大石头堵塞通道

  “祖光小区和乌兰小区中间的通道被大石头堵了好几年了,影响了两个小区居民的出行。”30日,呼和浩特市民康女士向记者反映。

  当日,记者来到位于赛罕区东影南路的乌兰小区了解情况。康女士向记者介绍,乌兰小区分南北两个区,共有18栋楼800多户居民。在乌兰小区南区的后面有一处通道,通向祖光小区,祖光小区共有24栋楼900多户居民。两小区之间的巷子往北通到新桥靠北街,沿街商业门脸房多,经营种类丰富。一直以来,乌兰小区居民往北走,祖光小区居民往南走,都得走那条通道。但是2006年左右,通道被堵了,而且用的是大石头。“我们后来打听了一下,用石头堵塞通道的原因是不让祖光小区的居民往南走。当时的小区物业公司的负责人说,祖光小区居民通过该通道影响了乌兰小区的环境卫生。为何1988年到2006年的18年间都未存在此现象,之后就影响了呢?”康女士对此表示不解。

  在康女士的引领下,记者来到了她所说的通道处看到,通道在乌兰小区南区的后面,走近通道处就会看到3块大石头,还有斑斑锈迹的两片铁栅栏门,石头缝夹杂着垃圾,发出阵阵恶臭。“这就是那3块大石头,堵到现在快8年了,两个和睦的小区也被隔开了8年。堵不如疏导,如果祖光小区居民真的有不文明的行为,社区可以宣传教育,希望早日拆除。”康女士说。

  记者在该通道附近观察了半小时左右,看到有20多位市民从通道通过,其中有乌兰小区的居民,也有祖光小区的居民。 记者随机采访了祖光、乌兰两个小区的几位居民,他们表达的意思基本与康女士的一致。“两个小区距离这么近也算是一种缘分,你从我这里过、我从你那里过很正常。如果中间出现一些不和谐的情况,可以宣传教育,没有必要用石头堵塞通道。”一位张姓居民说。

  就此事,记者来到大学东路街道办事处望兴园社区了解情况。据社区书记孟瑞乐表示,对这件事社区也做过一定的了解。缘由是因为位于乌兰小区北面的通道口处设置了一个铁栅栏门,祖光小区居民为通过该通道,把铁栅栏门损坏了好几次;还有部分祖光小区居民下班回家后将车停放在乌兰小区,然后走通道回家。对于祖光小区居民的这些行为,乌兰小区居民颇有怨言。2006年的时候,时任物业公司和乌兰小区业主委员会就雇人搬来大石头堵住了通道。后来,物业公司因为各种原因从乌兰小区撤走了。

  对于居民希望挪开大石头,恢复通道畅通这一愿望,孟瑞乐表示,社区没有权利挪开大石头,大石头是当时的物业公司和乌兰小区业主委员会根据小区居民的意愿而设置的,因此挪开或拆除大石头,得经过乌兰小区业主委员会和小区居民的同意。(记者 王伟晴)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部