新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

首府火车东站万通路地下通道开建 设四车道(图)

A-A+2014年8月8日07:55塞北新闻网-呼和浩特晚报评论

呼和浩特火车站东站呼和浩特火车站东站

  由于呼和浩特火车站正在进行站改施工,很多旅客选择从东站乘车出行。近日,不少旅客向本报反映,目前从市区前往火车东站交通并不是非常便利。还有一些旅客表示,东站附近人车混行现象比较严重,车辆进出很不方便,希望东站附近的配套设施能够更加完善。8月6日,记者就此调查走访获悉,为有效缓解火车东站附近交通拥堵状况,目前东站万通路地下通道建设工程已正式开工,预计明年年底建成并投入使用。

  人车混行 车辆进出不便

  8月6日上午,记者来到呼和浩特火车东站,观察发现站前广场南侧的马路上车辆非常多,该路段西侧丁字路口处会集了双向转弯、直行及掉头的车辆,行人及非机动车交织,交通秩序非常混乱。

  前来接亲友的市民李女士表示:“以前东站的客流量并不大,附近的交通也没有这么拥堵。如今东站的客流量比以前明显增大,附近交通状况较差的问题便显现出来。一些进出车站的车辆不按照标识走,因通道本身就不是很宽,所以时常发生拥堵,且容易发生车辆剐蹭。”

  旅客赵先生对记者说:“目前东站站前广场南侧仅有这一条马路,而且路面很窄,导致机动车与行人混行,交通拥堵,车辆进出车站极不方便。我只能提前一两个小时出发前往车站,否则很可能会因为堵车而误了火车。”

  万通路地下通道已开工建设

  呼和浩特火车东站的李站长介绍,火车东站附近的道路交通的确不是很便利,为方便旅客往来东站与市区之间,呼铁局已将“同城摆渡”提上日程,呼和站与东站间的车次更为密集。尽管如此,还是难以满足旅客需求。为缓解东站附近的交通拥堵状况,今年8月初,呼和浩特市供排水管网发展有限责任公司准备在火车东站兴建万通路地下通道。

  那么,地下通道建设的相关情况及建成后会为市民出行带来哪些便捷?

  通道上下均设四车道及人行通道

  8月6日下午,记者与呼和浩特市供排水管网发展有限责任公司的有关工作人员取得了联系,该工作人员表示,目前东站附近确实在兴建地下通道,预计2015年年底便可建成并投入使用。

  据工作人员介绍,火车东站万通路地下通道的建设工程是以海拉尔东街为起点兴建的,通道全长1600多米,下穿北垣街、京包铁路、机场路至机场路南。“地下通道规划建设双向四车道,分为上下行各两车道,同时将在靠近机动车道两侧的位置建设两条人行通道。通道上对应的路面要进行硬化,并建设四车道与人行通道,供车辆与行人分道通行,从而打造东站景观大道,以此作为东站交通枢纽的辅助通道。”这名工作人员说。

  另据介绍,目前万通路地下通道建设的各项施工前期准备工作已经开始进行,并准备做支护开挖工作。开挖基坑深度约为十米多,共分为两个标段,由两家施工单位同步进行。万通路地下通道建成后,可为进出及经过火车东站的行人及车辆提供畅通、便捷、安全的交通出行环境,也将极大地缓解火车东站附近的交通压力。


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部