新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

呼和浩特市二环快速路 力争年底主线通车

A-A+2014年8月11日10:37内蒙古晨报 评论

  行走在呼和浩特市二环周边,看着座座拔地而起的桥体墩柱,除了灰尘黄土惹人烦外,呼和浩特市民最想知道的就是快速路啥时能全线通车;与普通路段相比,车辆行驶在快速路上到底有多快;主线车道与其他辅路相比,有什么特别之处;现在,二环施工情况如何?带着种种疑问,记者分别走访了南二环、西二环、北二环、科尔沁南路,实地了解施工情况,解读快速路便民之处。

  4日10时左右,在呼和浩特市南二环与昭君路交会处,记者看到,该十字路口以东已开始进行桥梁架接工程,而西侧部分承台墩柱正在进行模版加固。一王姓施工人员称,南二环施工时间为24小时三班倒。东侧承台加固已结束,现逐步进行桥面架梁工作。记者了解到,南二环快速路有四个标段单位,总项目规划施工部为中交一公路工程有限公司。

  中交一公路工程有限公司南二环项目部刘经理介绍,南二环快速路是呼和浩特市《2010-2020城市总体规划》“田”字型城市交通发展战略中极为重要的一条城市快速路。南线工程东起远经二路、西至西南二环交会处,全长约18公里。分别采用立交桥、地下通道及地面快速路3种形式进行修建。南线工程的高架部分长10.5公里,分两段,一段从西二环到生物制药厂东路,长2公里,另一段是从巴彦淖尔路到展览馆东路,长8.5公里;从展东路东起经东二环到腾飞路路段,设置1.6公里的下穿通道。全线共设置6座立交,分别为西南二环立交、云中路互通立交、昭君路立交、兴安路互通立交、东二环立交、远经二路互通立交桥。其中高架桥的结构形式下部位双柱墩大悬臂预应力盖梁;上部结构为预应力混凝土箱梁和钢筋梁;断面形式为双向六车道高架桥。

  记者了解到,快速路全线没有信号灯,南二环快速路预计车速为60-80公里/小时。没有快速路前,车辆在二环绕一圈,需要近两小时。快速路主线开通后,一圈下来只需20分钟。而桥下辅路在路面条件允许的情况下,将规划双向6车道。重新增设信号灯,从二环到市内交通顺序不变。

  中交一公路工程有限公司南二环项目李姓工程人员表示,快速路全线竣工后,将在主线上开辟一条公交车专用车道,速度和区外城市中的轻轨相当,真正实现呼市公交快速化、现代化。力争在年底实现主线通车,但辅路将在明年开春以后再进行施工。

  南二环快速路:全线承台安装完毕将进行桥面架梁工程

  8月6日,在科尔沁南路,记者看到,南北方向正进行快速路建设,机场辅路,已开始进行桥梁架接工作。在科尔沁南路与敕勒川、鄂尔多斯东街交会处,施工人员正进行承台稳固工作。

  中交第四公路工程有限公司区域总经济师闫飞介绍,科尔沁南路快速路工程完工后,这里将逐渐成为呼市“新东二环”,而东线起点为鄂尔多斯立交桥北止点,终点是科尔沁路与铁路立交北止点。路线全长4公里,包含4公里主线辅道、3.5公里高架桥以及机场高速下穿地道,机场高速分三层立体交通,采用下穿地道解决东西方向交通,高架桥解决南北交通,地面平交路口解决转向以及非机动车与市民通行。2015年10月31日,东线全线通车。

  闫飞称,预计今年10月中旬,东线桥面梁工作完毕,空出一个月进行防撞护栏与其他配套设施安装。今年年底前,东线快速路主线通车。通车后,火车东站和飞机场车辆驶出站台后往南行驶300米左右,经过快速路匝道后驶入主线。火车东站与飞机场离市区越来越近,通行时速大幅提高。

  部分市民提出,在快速路上会堵车吗?闫飞称,快速路施工前,通过呼和浩特市车辆保有量与道路承载能力研究,交通专家制定规划出车道与时速,所以不会出现快速路上堵车现象。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部