新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

秦义:夯实农村组织建设为县域经济发展凝心聚力

A-A+2014年8月27日07:04正北方网-内蒙古日报 评论

秦义赴清水河县全程参加指导秦义赴清水河县全程参加指导

  8月24日,市委副书记、市长秦义赴清水河县全程参加指导单台子乡营盘峁村专题组织生活会时强调指出,要以教育实践活动为契机,立足服务群众为根本宗旨,进一步加强农村基层组织建设,以讲学习、讲团结、求公正、促公开、守规矩“五项原则”为抓手,团结带领广大群众积极参与到旅游行业与旅游产业建设中来,为进一步促进县域经济发展凝聚力量。

时近中秋的老牛湾村阳光依然热情地亲吻大地,这里是营盘峁行政村的一个自然村,更是清水河县乃至全市经济转型发展的一个亮点。作为新农村建设联系点,自治区第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,秦义先后7次赴清水河县,其中5次专程到营盘峁村检查指导教育实践活动及基层组织建设,深入到村小组中听取党员意见和建议,协调村、镇解决存在的困难和问题,村教育实践活动的各项工作有序推进。

专题组织生活会上,营盘峁村党委班子成员坚持有则改之、无则加勉的原则深入开展批评与自我批评,畅所欲言、开诚布公,重点查找了村党委及班子成员“四风”方面存在的问题,深入剖析了问题产生的根源并明确了整改措施,说出了真心话,道出了心里话,气氛热烈而和谐。

秦义对营盘峁村专题组织生活会给予充分肯定,他认为,村党支部成员能够直面问题,坦诚相待,自我剖析准确、深刻,查摆问题找得准、找得实、找得像,特别是邀请党员代表参加的“开门办会”举措为下一步工作开展奠定了良好的基础,质量高,氛围好。

就下一步工作,秦义强调指出,要进一步深刻领会开展教育实践活动的重要意义,进一步加强基层组织自身建设,不断提高自身政治觉悟,增强党性意识和群众观念,零距离听民情、集众智为民利,推动农村基层组织班子建设、经济建设、社会建设等工作再上新水平;要继续顺应和适应新形势下的新要求,结合本地实际,建立长效机制,创造性地把党的群众路线教育实践活动抓实抓好,团结带领各级党员、群众着眼现状谋发展,以打造老牛湾文化旅游产业为契机,拉动并促进县域经济社会发展,实现富民强县,让群众实实在在获得实惠。

营盘峁村党支部书记石玉山代表党支部班子成员作表态发言中表示,要端正学习态度,结合工作实际,抓好政治理论和业务知识学习;要切实转变作风,抓重点、抓关键,特别抓好老牛湾景区建设,身体力行带动和引导群众向旅游服务业的转型发展,提高生产和生活水平;要严格抓好对查摆出的“四风”问题的整改落实,确保活动不偏,不走过场。

市学教办及市县两级教育实践活动督导组相关负责人参加会议。 (记者 栗溶)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部