新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

绑架勒索杀人焚尸 亡命凶徒制造惊人血案

A-A+2014年9月22日08:52呼和浩特晚报评论

  威胁、放安眠药、绑架、焚尸,对相识十多天的人,他做出了这样的行径;对于和自己同住一层、有过肌肤之亲的女子,他将其活活掐死,并藏尸冰柜内数月;入室抢劫得逞后给受害人拍摄裸照相威胁;在自己住所内私藏41发子弹……很难想象,这些仿佛是惊悚题材影视作品中才会出现的骇人情节,真实地发生在了呼和浩特市。更令人觉得不可思议的是,这些行径竟出自男子侯某某一人之手。

  男子表现反常 亲友慌忙报警

  2012年9月21日,陶勇(化名)感觉有些异常:自从当天16时之后,平日里和自己来往密切的男子郑伟(化名,男,殁年30岁)的电话打不通了。23日10时许,陶勇终于打通了一次,他在电话中问郑伟在哪、有什么事,郑伟只说“没啥事儿”就匆匆挂断了电话。23日下午,郑伟妻子赵晓敏(化名)的电话更让陶勇的心提到了嗓子眼——原来,当天约11时,郑伟给赵晓敏打电话,让她往他的农行里打4万元,问钱的用途,郑伟称“有急用”。当天14时许,赵晓敏按要求将钱汇过去之后,郑伟的电话就关机了。15时30分许,郑伟又给赵晓敏打电话,这一次,郑伟在电话中什么都没说,只是哼哼。赵晓敏怀疑郑伟被绑架了,让陶勇赶紧报警。

  郑伟的好朋友梁军(化名)自同年9月21日晚上起也无法联系到郑伟。9月23日,他终于接到了郑伟的电话,对方一开口直接要借15万元。梁军感觉郑伟说话不方便,又打过去,电话突然断了,之后,郑伟的电话一直是关机状态。

  而郑伟的另一名熟人姚斌(化名)证实,9月21日11时许,郑伟打电话约他吃饭。中午,姚斌、郑伟和另一个姚斌不认识的男子吃了饭,饭后三人一起去看了修大棚的场地。之后,姚斌被送回市区内,郑伟则和那名男子离开了。

  郑伟的反常表现让其亲友坐立不安,对于其发生了什么事大家不敢想象,只好报警。

  被告人被控4宗罪

  采访中记者了解到,侯某某为1970年出生,拥有大专文化的他一直没有固定的职业。此案的公诉机关呼和浩特市人民检察院指控侯某某犯绑架、故意杀人、抢劫、非法持有弹药4宗罪,于2014年1月28日向呼和浩特市中级人民法院提起公诉。

  此案诉讼过程中,郑伟的妻子、父亲、母亲和儿子作为刑事附带民事诉讼原告人,向法院提起附带民事诉讼,请求法院在依法追究被告人刑事责任的同时,判令其赔偿被害人家人死亡赔偿金、丧葬费、被扶养人生活费等各项经济损失共计63万余元。法院依法组成合议庭,公开开庭对此案进行了合并审理。

  庭审中,侯某某没有为自己做出任何辩解,其辩护人则提出:侯某某没有暴力行为,作案手段不是极其残忍;被害人周倩(化名)承担相应的过错;侯某某非法持有弹药罪主观恶性小。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部