新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

首府4494套公租房摇号配租 预计在11月底住新居

A-A+2014年9月25日08:03呼和浩特晚报评论

  昨日,呼和浩特2014年公共租赁住房公开摇号配租仪式在呼和浩特市广播电视台直播大厅举行,此次共有3个项目4494套房源公开摇号配租,预计在今年11月底,所有中号人员将全部入住新居。

  9时整,随着一声“摇号正式开始,启动电脑系统”,公租房摇号配租正式开始。摇号配租采取电子摇号方式进行,对符合条件的申请人和待配租的房源进行随机匹配。会场的人们盯着数字不停地滚动的大屏幕,50多分钟过去了,最终确定参加此次摇号的23756人中有4494人入围。

  据了解,呼和浩特市此次摇号的公租房共有3个项目,分别为新城区“鸿盛工业园区公租房”项目、新城区“塔利公租房”项目和玉泉区“康居家园”公租房项目,共计提供摇号4494套,提供定向分配房源210套。

  据介绍,新城区“鸿盛工业园区单身公寓”项目,位于新城区塔利村鸿盛工业园区内,建筑面积2.3万平方米,单套住宅建筑面积60至70平方米,共计320套,此次摇号分配292套,定向分配给市级劳模28套,主要用于多人口家庭(家庭成员4口以上)的住房保障。项目目前工程进度为内装修,已具备配租入住条件。新城区“塔利公租房”项目,位于成吉思汗大街东延段以南、南店街以北、哈拉更沟以西、规划路以东,建筑面积22.4万平方米,单套住宅建筑面积40至60平方米,剔除回迁用房和回购为廉租房部分住宅,剩余3068套用于公租房实物配租。此次摇号分配2972套,定向分配给环卫工人和公交车司机96套。项目目前工程进度为内外装修和市政配套,已基本具备了摇号配租条件。玉泉区“康居家园”公租房项目,位于内蒙古畜牧科学院规划路以西,鄂尔多斯西街以南,建筑面积2.3万平方米,单套住宅建筑面积35至50平方米,共计1316套,此次公开摇号1230套,定向分配给环卫工人和公交车司机86套,该项目目前已具备配租入住条件。

  市住房保障和房屋管理局副局长杨万邦告诉记者,呼和浩特市公共租赁住房通过集中新建、在普通商品房中配建3%的公共租赁住房以及在市直管公房中的改建等多种形式,全市截至2014年8月底,共计建设公共租赁住房33975套。这次摇号是继2013年后的第二次公开摇号配租,这次共有房源4494套,提供定向分配房源210套,参加此次摇号的申请人大约23756人。他表示,为切实保障此次摇号配租工作公平、公开、公正,此次摇号配租采取现场直播的方式。此次参加摇号比例为呼市户籍人口占参加摇号人数的70%,非呼市户籍人口占25%,非呼市户籍大中专毕业生占5%。昨日摇号配租的房源共有3个小区,除玉泉区的“康居家园”目前已具备入住条件外,现在“鸿盛工业园区公租房”项目、新城区“塔利公租房”项目正在进行内部装修,预计在今年11月底,所有中号的人员将全部入住新居。

  杨万邦还告诉记者,为了进一步优惠住房困难群体,减轻租者承担压力,按照《呼和浩特市公共租赁住房管理办法》要求,呼和浩特市将此次公开摇号“塔利公租房”项目租金定为每平方米9元(含1.5元物业费)“康居家园公租房”项目租金沿用以前租金标准每平方米6元(含1元物业费),低于市场平均租金的70%。

  另外,此次公租房摇号结果将于26日在呼和浩特市住房保障和房屋管理局官方网站、《呼和浩特日报》及我市市四区的办事处居委会进行公示。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部