新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

火灾现场惊现儿童尸体 母亲带儿子自杀酿惨剧

A-A+2014年9月27日07:30红山晚报评论

  9月23日清晨,赤峰市阿鲁科尔沁旗天山镇一小区居民家中突然起火,救火之后,人们感觉这是一起人为纵火的刑事案件,遂报警。谁知阿旗公安局刑警大队技术人员现场勘查时,突然发现灰烬中竟然埋有一个儿童蜷缩的尸体。震惊之下,警方迅速启动命案侦破程序,并于当天破案,但是破案后,侦查员并没有感觉破案的喜悦,而是每个人的心中都充满着一种揪心的震惊和苦涩。
  那么,这到底是个怎样的案件,那个灰烬中发现的无辜的小生命在案件中扮演着何种角色呢?命案到底是因为什么而发生的呢?
  事发当日是9月23日,当日清晨,阿旗天山镇如意家园小区3号楼的住户大部分还在睡梦中时,突然“砰”地一声爆炸声传来,将许多人从睡梦中惊醒,人们起来趴窗一看,3号楼二单元202室起火了,于是有人赶紧报火警。消防队赶到后立即进行现场灭火。6时许,阿旗公安局刑警大队接到指挥中心转警,说此案存在人为纵火的嫌疑,要求刑警大队出警调查。接到转警后,刑警大队侦技人员迅速赶赴现场开展调查。
  在办案民警到达现场时,消防官兵已将火势扑灭,同时消防战士向民警陈述:在消防官兵准备进入室内灭火时,发现起火住宅的防盗门无法打开,在从窗子进入房间后发现防盗门在室内被沙发、床等重物死死卡住,而且室内液化气罐处于打开状态,种种迹象表明这起火灾应该是人为故意纵火!因此他们报警。
  在刑警大队技术人员对现场勘查时,更为惊人的一幕出现在办案民警面前——在火灾现场卧室内竟然有一具儿童的尸体!
  发现尸体后,办案人员迅速将情况向上汇报。阿旗公安局党委在了解案情后立即责令刑警大队务必迅速破案,并由副局长任树文亲自带队对案件开展侦查。
  侦查员通过前期走访调查了解到,事发住户户主为一女性,名叫阿某,与丈夫离异,平日与现年7岁的儿子明明共同生活,室内的儿童尸体极有可能就是阿某的儿子明明。但是在现场只有明明一具尸体,其母却活不见人死不见尸,且邻居反映阿某平日状态十分怪异,可能患有精神疾病。
  针对情况刑警大队当即出动全部警力分为两组开展侦查,一组围绕户主阿某的社会关系开展调查走访,同时寻找其下落;另一组由中心现场向外辐射,对事发区域进行全面勘查。很快,在办案民警的努力下,在案发现场外墙上发现了可疑血迹,同时有群众向民警反映:火灾发生后,曾看见有一女子头戴纱巾,手拿一沙发垫从事发单元楼走出,且衣着有大量血迹。
  通过大量证据显示,这名头戴纱巾的女子有重大作案嫌疑,且这名女子极有可能就是户主阿某。
  就在办案民警全面开展调查之时,参加当天灭火的几位消防战士路过当地一家医院时,发现一名女子头戴纱巾,浑身是血,行迹十分可疑。
  接到线索反馈后,办案民警当即火速赶往中医院,并顺利将该可疑女子控制。
  在将该女子带回公安机关后,证实可疑女子就是案发住户的户主阿某,且通过讯问,其交待了将自己儿子喂服安眠药后,打开室内液化气罐,并将室内点燃致其儿子死亡的犯罪事实,而且其随身携带的沙发垫经鉴定比对也与案发现场沙发垫完全一致。
  经查,嫌疑人阿某因为身体不好,长时间感觉儿子跟着自己不能过上好的生活,决定与儿子一同死去,在9月23日给儿子喂服安眠药后,将室内液化气打开并将室内点燃,自己尝试割腕、跳楼后却都没有死亡,结果却酿成了儿子身亡的这一悲剧,这就是惨案发生的全部经过。事实的真相揭开了,不仅仅令人震惊,更令人感觉无语、心痛。
  目前,嫌疑人已被阿旗公安局依法控制,案件正在进一步办理中。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部