新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

内蒙古警方证实嫌犯在北京逃脱 暂不清楚逃脱细节

A-A+2014年9月30日07:27新华网内蒙古频道评论

  记者28日上午从内蒙古牙克石市公安局刑警大队获悉,一名嫌疑人在被押解途中从北京首都国际机场T3航站楼脱逃。内蒙古警方已发出协查通报,以5万元奖金悬赏通缉这名杀人在逃犯。北京方面顺义公安分局负责协查此人,首都机场周边空港等几个派出所已张贴协查通报,正协助追查逃犯。

  在逃男子原名为刘小秋,系内蒙古牙克石市人,于1991年杀死同镇居民在逃,后漂白身份化身为黑龙江人杨晓军,今年9月23日在新疆被抓。9月24日5时30分该嫌犯在押解过程中从T3航站楼到达层脱逃。嫌疑人在押解途中按规定应该戴着手铐等械具。

  协查通报显示:“北京、天津、河北、辽宁、山西、吉林、内蒙古等地公安机关:1991年5月23日,内蒙古牙克石市巴林镇居民刘小秋将同镇居民钱雪英杀死后在逃。工作查明,该人身份已漂白为:黑龙江省密山市连珠山镇连珠山村委会5组居民杨晓军,身份证号码:152103197504090638。

  2014年9月23日,该人在新疆喀什疏附县被抓获,2014年9 月24 日凌晨5时45分在北京三号航站楼脱逃。犯罪嫌疑人体貌特征:身高162 厘米左右,皮肤较黑,东北口音,逃跑时穿米黄色夹克,深蓝色毛衣,深蓝色牛仔裤,黑皮鞋,未穿袜子。如有线索或直接抓获犯罪嫌疑人的,奖励人民币五万元。”

  28日上午记者联系了协查通报上的联系人、内蒙古牙克石市刑警大队的警官张新利、王皓静,他们表示尚不清楚嫌疑人如何脱逃的,但如果嫌疑人落网会及时告知媒体。

  28日上午首都机场公安分局、顺义分局相关人士告诉记者,目前还没有关于此事的最新情况,其他的无法告知。警方现已在首都机场周边张贴了协查通报。空港派出所相关人士告诉记者,如果群众有相关线索,可以拨打派出所电话举报。

  警察怎样押解逃犯

  记者采访有关刑警了解到,公安机关押解犯罪嫌疑人,一般情况下不会乘坐飞机。因为押解嫌疑人坐飞机,涉及民航安全,风险较大,需要预先审批,手续较繁琐。

  确实需要乘坐民航班机押解犯罪嫌疑人的,必须报经押解单位所在地或押解出发地省、内蒙古自治区、直辖市公安厅、局批准。押解人员乘机时不得携带武器。经过特许的可以让嫌犯戴手铐上飞机,但要用衣服等物品遮盖。

  民航总局、公安部等制定了相关规定,如负责押解的民警至少应当3倍于犯罪嫌疑人,在押解过程中应当保持对犯罪嫌疑人的全程控制,不允许犯罪嫌疑人单独行动。同机押解的犯罪嫌疑人总数不得超过3名,押解女性犯罪嫌疑人应当至少有一名女性民警。押解犯罪嫌疑人不得与重要旅客同机,不得乘坐头等舱。

  押解犯罪嫌疑人需过站或中转当日航班的,可以凭警察证、《审批表》及始发地机场公安机关出具的《通知书》复印件,在中转机场直接过站或者中转押解,不再重新办理押解手续。

  押解嫌疑人坐火车,上车后禁止被押人坐在靠窗的座位,负责押解的民警也会非常谨慎小心,有时连吃饭、睡觉和上厕所都和嫌疑人在一起。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部