新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

四毛十字路口地下通道投入使用 地下行人稀少

A-A+2014年10月8日07:41呼和浩特晚报评论

地上行人众多地上行人众多
地下行人稀少地下行人稀少

  10月1日,四毛十字路口通道投入使用,为了发挥地下通道的作用,提高四毛十字路口机动车通行效率,缓解中山东(西)路和锡林南路交通压力,市公安局交通管理支队根据周边道路情况,决定从2014年10月1日起,对路口通行的行人、车辆实施交通管理,禁止行人从地面道路横过马路。

  昨日15时,记者来到中山西路和锡林南路交会处,看到地下通道已经投入使用,但使用情况并不是很好,人车混行的情况依然存在。由于地下通道的地面工程部分还未完工,为了不影响施工,原本计划安装900余米的隔离护栏暂时还未安装,不少市民依旧习惯性地从地面通行。

  记者站在路口西南角的地下通道出口处观察了半个小时,期间地面通行的人数远比地下通道通行人数多。在路口渠化岛内,不仅有非机动车辆等候通行,还有很多行人也在等待通过。记者采访了多位从地面通行的市民,大多数市民表示因为地面通行更快,所以选择从地面横穿马路,并没有考虑到会给交通造成压力。“地面通行更快,而且我们也是看着交通信号灯过马路,应该不会影响车辆通行。”市民张女士说。

  记者来到地下通道内,通道内的行人与地面相比少了不少。在地下通道内,海亮广场方向和中山西路(维多利购物中心)方向之间通行的行人相对较多,而其他方向的行人甚少。记者站在海亮广场方向观察了5分钟,此处电梯正在运行,记者数了一下,乘坐电梯上行的共有163位市民。对于地下通道的投入使用,很多市民表示人车分离通行更安全。“其实这个地下通道早就该建了,如今建成了就该发挥它的作用,这个路口交通压力一直特别大,以前机动车不禁左的时候经常堵车,禁左以后通行情况好了很多,但行人仍然影响车辆通行,现在地下通道修好了,实现人车分离,大大提高了路口的车辆通行率。”市民赵女士说。

  就该路口依然人车混行的情况,记者联系了负责该路口的回民区交管大队一中队李队长。据李队长介绍,原本计划10月1日禁止行人通行,但是由于地面施工部分仍未完成,隔离护栏还没有安装,目前暂时还不具备完全封闭的条件。“虽然地下通道已经投入使用,但是多数行人还是习惯性地从地面通行,等施工完毕后,安装了隔离护栏就能够彻底禁止。”李队长告诉记者。

  按照设计,路面4个方向都会设置围栏防止行人通过。记者从施工方了解到,目前施工人员还在紧张地做地上渠化岛和各个地下通道进出口的完善工作,所以还没能安装围栏,预计做完路面施工就可以安装围栏了。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部