新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

国庆长假结束 首府记者盘点出行(图)

A-A+2014年10月8日07:55呼和浩特晚报评论

火车站售票厅的旅客火车站售票厅的旅客

  国庆长假期间,出游的人不少,市民有的选择飞机、火车、大巴等公共交通工具,也有不少人选择了自驾游,以上几种交通方式,7天以来到底是怎样一番情形呢?高速是否堵车?飞机是否晚点出现旅客滞留……长假最后一天,本报对此进行了盘点。

  机场秩序井然未现旅客滞留

  国庆长假期间,高速公路免费刺激了市民的自驾游,不少市民都选择一家人开车出门,走走停停,享受自由选择行程线路和时间的方便。但对于一些旅途行程较远的线路来说,许多市民还是选择乘坐飞机出行,方便快捷。国庆长假期间,记者来到呼和浩特机场,实地看看乘坐飞机的乘客出行是否顺畅。

  昨日上午,在呼和浩特机场二楼的出港大厅,记者看到整个大厅内秩序井然,与往日相比并无不同。在国内离港信息屏前,几位旅客正在查看自己乘坐航班的信息。一位来自贵阳的游客张先生结束了在呼和浩特的5天国庆之旅,准备乘坐当日12时的航班返程。“呼和浩特机场乘机还是很方便的,没有我想象的人那么多,办理乘机手续也很快捷。”张先生对于机场的服务表示满意。

  记者从呼和浩特机场了解到,当天进港航班为100架次,出港航班为100架次。 采访中记者了解到,为了保证旅客顺利出行,针对今年“十一”黄金周的客流高峰,运行指挥中心密切关注航班动态,及时准确向各单位、旅客传达航班即时信息,对机场运行保障进行全方位协调指挥,地服公司推出全天候开放值机服务,方便旅客随到随办,做到让旅客便捷出行,国庆期间未出现旅客滞留。

  高速畅通 服务区如厕排长龙

  因为高速收费站施行节假日免费政策,所以在国庆期间每日车流量是平时的四五倍,但丝毫没有出现堵车现象,通行速度反而比以往更快。但高速服务区却是人满为患,排队上厕所成为出门旅行者最头疼的问题。

  昨日上午,记者来到内蒙古高等级公路呼市分公司呼和浩特收费所,与市区出城口拥堵不堪的景象相比,收费所显得颇为“冷清”,过往的车辆并不是很多,而且由于收费所一直处于抬杆放行状态,过往车辆并不需要做任何停留即可穿行而过。

  “国庆期间,呼市收费所出入口每天车流量约在17000辆左右,因为不收费,车辆也不用停留,通行速度反而比平时只有三四千辆时要快。”呼和浩特收费所副所长梁磊告诉记者,10月7日这天上午的车流量要比之前几天少,预计下午的时候会迎来返程高峰,即使如此,正常情况下也不会造成高速堵车。

  记者从呼和浩特市境内的榆林服务站和哈素海服务区了解到,从9月30日至10月1日,以及5日至7日是服务区接待的高峰期,以榆林服务区为例,从10月1日5时至19时许,入区车辆达6113辆,接待旅客21064人,人车拥堵现象比较严重,由此也给服务区厕所、加油站、餐厅形成较大压力。尤其是上厕所,在此期间,排队如厕的情景几乎不断,甚至导致卫生间多个冲水阀损坏。对于这些情况,服务区工作人员一直在维持秩序进行分流,并且还为旅客提供了免费晕车药和晕车贴。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部