新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

海亮路口地下通道地面工程本月25日基本结束

A-A+2014年10月10日07:47内蒙古晨报 评论

国庆期间,海亮十字路口地下通道投入使用,通道内部简洁明亮的装饰风格,宣传栏里的特色风景海报,再加上一排排顶灯照射,让人眼前一亮。

记者昨日探访得知,随着海亮十字路口路面铺设结束,地下通道投入使用,目前,施工进入通道出入口周边人行道的地面铺设、改造及装饰阶段,预计本月25日左右可完工。由于路口四角还未设立隔离栏,仍有不少行人在路口穿行。

地上依旧人流穿行

走进地下通道,与记者上一次探访不同的是,步行梯两侧的手扶栏杆、4个出地面入口的上行电梯、宣传栏、方向指示牌等设施均已完善,记者看到,通道内仍摆放着“试运行”提示牌,有工人正在检查管道,清理地面。几位市民第一次走地下通道,看到里面清新的装饰风格,还拿出手机拍照。

记者了解到,按照国庆节前呼和浩特市交管支队公布的交通管理措施,从10月1日开始,行人需经过地下通道完成横过路口,禁止行人从地面道路横过路口。

那么地下通道开放之后,市民是否就会选择从地下通过路口呢?昨日记者采访中发现,由于路口四角还处于施工阶段,未设立隔离栏,走地下通道的行人仍为少数。

记者随机采访了几位市民,有人说走地下通道为了安全,也有人告诉记者,自己是头一回走想感受一下。而在路口车辆较少的时候,记者看到,多数人还是为了方便,从地上直接穿行。

市民需增加安全意识

“这段时间,交警也在不断引导行人,从地下通道通过路口,多数人会听从引导,也有个别人不配合。”回民区交管大队一中队中队长李佩告诉记者,由于路口仍在施工中,还未设置隔离栏,所以行人暂时也无法全部做到从地下通道穿行。

“等人行道工程结束,路口相应的设施齐全,自然也对人流形成了约束。”李佩也希望,市民增加交通安全意识,可以逐渐适应新的通行方式,既保障自身安全,又可以缓解路口的拥堵。

此外,在路口新设的四个“渠化岛”(用于疏导行人、非机动车和机动车的, 行人、非机动车车道比车行道稍高出一点,自行车可以直接骑上去。行人、非机动车在等红灯时站在上面,会更有安全感),将右转的车辆与骑自行车、电动车的行人分开,让通过此处的骑车市民更有安全感。

按照交警部门此前公布的交管措施,路口东西南北方向将禁止非机动车左转弯。自行车、电动车需借助路口“渠化岛”,在管理人员的指挥下,通过两次直行完成左转弯。记者看到,骑车行人多数会配合交警及协管员的引导。据上海建工集团负责海亮地下通道地面施工的杨经理介绍,近期主要进行出入口周边的地面铺设,景观建设,椅子,垃圾桶的安装。路口四角的隔离栏也会尽快安装,两侧的延伸会比较长,真正发挥隔离的作用,让行人无法随意穿行,例如维多利购物中心,隔离栏向西大概延伸至麦当劳餐厅的位置,地面工程本月25日左右基本可以结束。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部