新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

男子欲跳楼 仨民警箭步冲上前将他拽回

A-A+2014年10月11日07:30呼和浩特晚报评论

  10月9日23时50分左右,家住玉泉区五里营小区的一位居民致电本报新闻热线称,一位40多岁的男子酒后情绪失控,爬到小区一座17楼的楼顶要跳楼,公安与消防人员已经赶到现场。

  接到报料后,记者立即赶到现场,此时消防人员已在楼下拉起了消防气垫。“实在是太憋屈了,逼得我没法活了,实在是没法活了!”一位中年男子的声音从楼顶传了下来。顺声望去,记者看到楼顶边上有一个黑色的人影。“没法活了,死了算了!”楼顶上,男子的情绪依然激动,不时地大声哭喊着。

  “估计是喝多了,心里又有解不开的结,才有这样的举动。”楼下一位围观者对记者说,“酒后情绪容易失控,他距离楼沿儿又那么近,实在太危险了。刚才昭君路派出所的3名民警爬上了楼顶,希望能将他救下来。”记者仰头观望,看到3名民警的身影,但他们离男子还有一定的距离,并不容易施救。

  “楼上民警传出消息,男子喝了不少酒,根本无法控制自己的情绪,而且也不让民警靠近,并称如有人靠近就立即跳下去。为了稳住他的情绪,楼上的民警只能与他保持一定距离,并尽力与他交流,希望能分散他的注意力。”楼下的一位民警向记者介绍。

  时间一分一秒地过去,楼顶上男子的情绪还是非常激动,不时地在楼边徘徊打转,且又哭又闹,多次呼喊没法活了,3位民警也没法向他靠近。而男子饮酒过量,民警根本无法与他正常交流。为了营救这名男子,楼下的民警在小区寻访调查,终于在昨日零时30分左右找到了熟识这名男子的居民。“他就住在这个小区,但比较大男子主义,几乎不听家人的劝阻。”居民说。民警本想找男子家人前来劝慰男子,听了该居民的话便打消了这个念头。

  “那他平时与什么人打交道?最听谁的话?”民警问。

  “他经常和几个朋友来往,平时关系也不错。”居民回答。

  得知此情况,民警想办法与男子平时比较要好的两个朋友取得了联系。大约20分钟左右,男子的两位朋友相继赶到现场,并爬到了17楼楼顶。二人赶到时,男子还站在楼顶边,情绪依然激动,并称被债务纠纷所困,实在不想活了。随后,二人开始对他进行耐心劝导,而此时3位民警也在悄悄地向他靠近。

  又过了半个小时,男子痛快地哭诉了一场,情绪稍有缓和。守在后面的3位民警仍不敢有半点马虎,生怕会激怒了男子。他们默默地守着,并渐渐地接近他,试图在他不留意时将他拉回来。

  昨日凌晨2时许,民警距离男子只有两步之遥,男子的两位朋友还在与他交谈欲分散他的注意力。月光比较明亮,男子突然发现民警就在他身边,情绪又激动起来,一不留神,一只脚向外挪出了一步,眼看要跨出楼沿儿。3位民警一个箭步冲上前去,几只有力的大手几乎同时抓向男子,男子的胳膊被紧紧地拽住了!前后也就两三秒的时间,在民警的用力拖拽下,男子的身体被拉至楼顶中间,人们悬着的心终于放了下来。

  经历了生死徘徊的一瞬间,醉酒男子似乎清醒了许多,在两位朋友的劝说下平安归家。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部