新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

托县3户居民的自来水 被掐断近5年仍接不上

A-A+2014年10月11日07:38呼和浩特晚报评论

  家住托县双河镇的杨志刚、芦连红、张志平3家人的自来水,被托县自来水公司掐断近5年了,到目前仍然没有给接上,致使3户人家遭遇了几年的“上甘岭”,这到底是怎么回事呢?

  据了解,以前杨志刚、芦连红、张志平3家人的自来水是由托县自来水公司通过托县民政局地毯厂院内的自来水井供水的。主管道接水点的用户有杨志刚、芦连红、张志平3家和图书馆、电影院、体委、地毯厂4个单位,大家用水走的是一个管道。后来,地毯厂改建商品楼,图书馆、电影院、体委改建后变成了各自的井网接水点,杨志刚、芦连红、张志平3家和托县民政局家属楼成为一个接水点,杨志刚、芦连红、张志平3家的塑料给水管道也被改接为铁水管,而且未按规定要求铺设水管,将水管直接铺设至商品房地沟内。

  2009年11月,因为铁水管腐蚀漏水,托县民政局家属楼内的住户通知托县自来水公司停水处理,由于给这3家供水的管道位于托县民政局家属楼地基下面,无法修复,托县自来水公司在未征得杨志刚、芦连红、张志平3家同意的情况下,擅自割断水管,至今未接通。杨志刚、芦连红、张志平多次找到托县自来水公司进行协商,托县自来水公司收取了每户800元的管道重新安装费,却以种种理由未进行安装。

  之后,托县自来水公司又提出杨志刚、芦连红、张志平共同出资8万元才肯接通水管。对于托县自来水公司的如此做法,杨志刚、芦连红、张志平3家人认为无法接受。

  2010年8月9日,在万般无奈的情况下,杨志刚、芦连红、张志平3家联合把托县自来水公司告到了托县人民法院,请求法院依法判令被告托县自来水公司尽快恢复供水;承担停水期间给3家原告造成的每户1万元的经济损失;尽快返还每户800元的无理收费;承担诉讼费用。

  经审理,2010年12月20日,托县人民法院依照《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国民事诉讼法》等规定,判决驳回原告杨志刚、芦连红、张志平的诉讼请求,案件受理费550元也由原告负担。

  面对托县人民法院的判决,杨志刚、芦连红、张志平不服,2011年1月12日,杨志刚、芦连红、张志平重新起草了上诉状,向呼和浩特市中级人民法院提起了上诉。

  2011年6月14日上午,呼和浩特市中级人民法院依法对此案公开进行了审理。当年6月28日,呼市中级人民法院下达民事调解书,双方同意,杨志刚、芦连红、张志平在以前每户缴纳800元的基础上,每户再交500元,由托县自来水公司负责给3户居民接上自来水。不久,3户居民交齐了钱,可是至今托县自来水公司仍没给接上水。

  面对僵局,记者昨日采访了托县自来水公司的韩先生,他告诉记者,自来水公司与托县法院的工作人员到实地查看好几次,没有合适的接水点。托县法院的刘法官表示再协调一下,杨志刚、芦连红、张志平则强烈要求按法院的民事调解书来处理。

  那么,3户居民啥时能吃上自来水,本报将继续予以关注。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部