新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

宾馆内数刀捅死同居女友 吸毒男子投案获刑无期

A-A+2014年10月15日09:46呼和浩特晚报评论

  因为感情的问题谈不拢,男子在吸食毒品后数刀捅死同居女友,想自杀却下不去手,遂选择投案。昨日记者采访获知,在我市某宾馆制造了这起命案的男子李某一审被判无期徒刑。

  事情发生在2013年12月6日10时许,已经入住回民区某酒店数天的男子李某突然跑到宾馆老板赵刚(化名)面前,将自己的电话递给他,让他帮忙说明详细地址。面对这突如其来的情形,赵刚还没反应过来,电话那头已经表明身份:“我们是120救护车,请告知详细地址。”对自家宾馆地址再熟悉不过的赵刚,这次报地址却有些蒙,心里隐约还有些不安。放下电话,他跟随李某来到其登记入住的房间。赵刚站在门口没有进去,看到一名女子蜷躺在地上不动弹,衣服和身上有多处血迹……不一会儿,120急救车赶到,确认李某房间里的女子已经没有了呼吸。没几分钟,接到李某报警电话的公安人员也赶到了现场,将李某控制。

  被害的女子叫王倩(化名),是李某的女朋友。几天前,她和李某一起来到赵刚的宾馆登记入住。面对公安人员的讯问,李某供认,2013年12月6日,在宾馆房间内,因为感情问题,李某与王倩言语不和,他认为王倩不是真心和他在一起而心生气愤。争执间,李某用单刃水果刀向王倩的胸部及颈部连捅数刀。之后,李某想自杀,在自己的脖子上划了一刀却下不去手,于是拨打120了急救电话并拨打110报了警。经法医鉴定,王倩系被他人用单刃锐器刺捅并切割身体多部位造成肺破裂及左侧颈外动静脉大出血而死亡,殁年28岁。

  李某称自己在案发前吸食过冰毒。公安人员对李某做了刑事科学技术毒品检验,结果呈阳性,其尿液中检出甲基苯丙胺类成分。案发后经法医精神病鉴定,李某患有精神活性物质(冰毒)所致精神障碍,属部分(限定)刑事责任能力。

  王倩的母亲张女士在案发后向公安人员证实,2013年3月,王倩曾带李某到家中看望过她,当时王倩说李某是她的男朋友。张女士没想到,自己的女儿会死在其男友手里。

  采访中记者了解到,李某为1989年生人,只有小学文化,一直没有固定工作。

  2013年12月6日,因涉嫌故意杀人罪,李某被市公安局回民区分局刑事拘留,后经回民区人民检察院批准逮捕,被公安机关依法逮捕。

  此案的公诉机关市人民检察院指控李某犯故意杀人罪,于2014年6月27日依法将其公诉至市中级人民法院。法院依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。在案件审理期间,李某的亲属与被害人亲属达成了民事赔偿协议。法院经依法开庭审理查明并认定上述事实后认为,李某因感情纠纷持刀故意非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪。李某患有精神活性物质所致精神障碍,犯罪时尚未完全丧失辨认或者控制自己行为的能力,应当负刑事责任,但依法可从轻处罚。李某犯罪后主动投案,如实供述自己的罪行,构成自首,依法可从轻处罚。在案件审理过程中,李某委托其亲属积极赔偿了被害人亲属遭受的经济损失,依法酌情从轻处罚。综上,法院一审认定李某犯故意杀人罪,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  记者发稿时了解到,对于该判决,被害人亲属未提出抗诉请求。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部