新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

不知女友是精神病患 男子被告强奸

A-A+2014年10月17日07:11包头晚报评论

  一方是焦急的父母声称闺女走失,寻求民警帮助;一方是两个90后网上相识热恋同居想要领证结婚。让人没想到的是,就在男女双方偷出户口本领证的头一天,女孩突然变得暴躁并开始严重抽搐,男孩着急地将女孩送往医院,却得知女孩患有精神分裂症并已经服药4年。就这样,男孩的行为变成了涉嫌强奸,命运有了改变。

  昨日,记者从包头市九原公安分局刑警二中队了解到发生于近期的一起特殊的涉嫌强奸案。

  网上聊天数月两90后同居后相约结婚

  据办案民警介绍,9月下旬的一天,贺二女夫妇着急地跑到哈林格尔派出所报案,称自己20岁的女儿近期突然走失,希望民警帮忙找回。按照贺二女介绍的情况和其女儿小琳平时的生活轨迹,民警开始寻找女孩的下落,可因平时小琳大多时间都待在家里很少外出,使得民警寻找多日也没发现具体情况。直至几天前,他们突然接到贺二女的电话,称女儿找到了,但却要告一个男孩强奸。

  很快,民警开始介入调查,这才得知原来案件的背后还有故事。

  据了解,小琳当日并非离家出走,而是与在网上认识的90后小伙儿张某有了感情继而出去约会见面。因两人在网上聊天时间已有数月,所以即便见面后张某觉得女孩的长相有些出乎意料,但还是很想继续交往下去。就这样,两人在赵家营村租了一间房很快发生了关系并开始同居。

  同居一周后,两人的感情发展很快,并有了结婚的冲动。于是,两人约定好登记结婚。9月30日,因双方父母反对,两人均从家中偷出了户口本,开心的两人买了好菜打算回出租屋一同庆祝,并于第二日到民政局登记,可让人没想到的事情却发生了。

  发现女友患精神病男友不嫌弃却被告他强奸

  晚上吃完饭后,小琳突然变得特别暴躁,发脾气、骂脏话并开始乱摔东西。这让张某感到纳闷,一向温顺的女友怎么突然变成了这样,以为女友对结婚登记有些恐惧,张某耐心安慰着女友,并一再承诺婚后一定做个体贴的丈夫,可女友的情况不但没有好转,反而突然抽搐起来。这一幕吓坏了张某,他赶忙带着女友去了医院。

  到了医院后,医生先给小琳做检查,并随后通知了她的父母,等她爸妈来了后张某才知道原来小琳16岁时就患了精神分裂症,并已经服药4年,其间药物控制得一直很好从未犯病,平时在家小琳像个正常人一样,给弟弟妹妹做饭、收拾家,所以她父母咬定这次犯病肯定是因为一个多星期没吃药。

  得知了事情真相的张某感到震惊,没想到自己喜欢的女人居然有精神病,可即便如此,他仍嘟囔着自己不会嫌弃小琳,还是很想与她结婚。可女孩的父母一口咬定张某强奸小琳,称要替女儿讨回公道。

  女方说是自愿的被确定无完全行为能力

  “那女孩在医院治疗期间,病情反复不定,清醒的时候她会不断强调自己和张某是真心相爱,还说如果男孩进了监狱她就自杀,她多次抓着我们民警的手说自己是自愿的,说父母对她不好,可由于女孩患精神疾病,她自己本身没有完全行为能力,所以如果其父母坚持要状告男孩涉嫌强奸也是有法可依的。”民警告诉记者。

  据了解,民警在调查中得知男孩的家境不太好,从小父母离异,一直自己养活自己,至今还欠着房租还不上。而通过房东与其他租客的介绍,称两人交往期间男孩对女孩一直特别好,赚的钱给女孩买了不少东西。大家认为女孩长相一般,加之又有疾病,所以也曾劝过女方父母不妨尝试着接受两人的恋爱事实,可女方父母的态度却很坚决,一定要告男孩。

  “由于案件发生地点位于昆区范围,所以前两天我们已经把案子移交给了昆区刑警四中队。”民警说。据了解,案件还在调查阶段。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部