新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

女生宿舍失火 幸好人都去上课了

A-A+2014年10月24日07:07包头晚报评论

事发女生宿舍的窗子被烧变了形事发女生宿舍的窗子被烧变了形

  “着火把几个女孩吓坏了,刚开始哭得不行,后来学校给她们安排了新宿舍并发放了新的日常用品,还给她们申请了补助,现在孩子们已经恢复正常的学习和生活了。”22日上午,包头师范学院公寓管理中心的一位工作人员向记者介绍。21日,包头师范学院3号楼一间女生宿舍失火。事发后,师范学院积极对学生进行了安置和安抚。

  宿舍着火 幸好没人

  事情发生于21日上午。当天上午9时许,学校3号楼内的一间宿舍屋门紧锁。这里住的是该校数学系大二年级的8位女生。当天一大早,她们全都到教室上课去了。谁也没注意到,在紧闭的宿舍门内,一场大火正在酝酿。

  “9点多我刚下课,一出教室就看到校内有消防车,才知道是宿舍失火了。后来听同学们议论,说火灾和线路老化有关,更多的人传言是宿舍内正在充电的小台灯发生了爆炸,而后引燃了桌子上的书,最终引起了火灾。”该校一位学生向记者介绍,宿舍着火的事情已经传开了,有同学拍摄了火灾现场的照片,据看过照片的同学描述,照片上显示宿舍被烧得一片黢黑,书籍、被褥等被不同程度烧毁。

  记者了解到,由于事发时宿舍门紧锁,因此火灾不易被发现,幸好体育系一个班的学生们下课时经过附近发现了火情,迅速报警并组织人救火,这才将火势控制在一个房间内。随后赶到的消防人员立即展开灭火,火势很快得到控制。

  学生已被妥善安置

  22日上午,事发宿舍的8名学生正在收拾宿舍中残留的个人物品,记者从校方了解到,目前这8名学生已经被妥善安置到学校其他公寓,并配发了新的被褥、暖壶及一些日常洗漱用品。为了安抚学生的情绪,校方还决定给每位学生2000元补助金,院系方面也为每位学生发放了500元生活补贴,帮助她们解决眼前的困难,尽快恢复正常的学习和生活。

  另据校方工作人员介绍,火灾曾一度影响了该宿舍楼正常的供水、供电以及供热。学校在事发第一时间即启动了突发事件应急预案,以最快速度抢修并恢复了全楼的供电,并在两个小时后相继恢复了供水、供暖。目前事发宿舍已经封闭,消防部门尚无明确的失火结论。

  记者了解到,传言引发火灾的小台灯是一种便携充电式台灯。一位同学告诉记者,宿舍每天11点准时熄灯,熄灯后有的同学想看会儿书或者做点什么很不方便,因此很多学生都买了这种小台灯。记者走访了学校周边几家超市和摊点,发现这种小台灯作为热销商品随处可以买到,价钱便宜,做工粗糙,有的还没有使用说明。

  事情发生后,一位学生告诉记者,同学们经常在白天上课时给小台灯充电,从来没想到会有什么危险,如果火灾真与这个小台灯有关,那大家今后肯定会格外注意了。

  据悉,目前校方已要求各院系对学生加强安全教育,同时加强对吹风机等违禁用品以及各种小电器的管理。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部