新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

来暖一周了 部分地区供热问题还没解决

A-A+2014年10月24日07:23包头晚报评论

  供暖一周了,大部分市民家里都暖和起来了,但是有些用户家还存在“热”问题。问题的产生是什么原因、该如何解决,22日,记者对此进行了调查。

  房屋面积“缩水”热费多交好几年

  戴先生家住昆区团结大街12号街坊4栋,这几天家里面是热了,可是热费的问题却让戴先生很头疼。戴先生告诉记者,缴费卡里登记的房屋面积与他家房产证上的房屋面积不符,缴费卡上登记的比房产证上的多2平方米。“这房子从2006年入住到现在这么多年了,算下来我总共多交了两百多元,虽然钱不算多,但是这道理讲不通啊。”戴先生说。

  无独有偶,存在同样问题的还有家住林荫路军分区干休所小区的王先生。王先生说,他之前每年多交了3平方米的热费。    

  记者采访了负责给上述区域供热的市供暖经营处与市热力总公司的工作人员。两家热力单位的工作人员均表示,目前很多住户家存在这种情况。“住户缴费卡上的数据都是开发商提供给热力单位的,所以可能与房产证的数据不符。”工作人员说,住户可以携带自己的房产证到交费地点申请变更,只要住户提供的信息属实,工作人员就可以马上给住户办理,变更成功后,住户就能按照变更后的房屋面积交费了。”

  对于之前多收的钱,市热力公司的工作人员称,如果房屋面积有误,不管是算多了还是算少了,一律不退不补。

  底盘管漏水无人修家中暖气冷冰冰

  21日,市民王先生向本报反映青山区光辉佳苑小区管道跑水,一直无人维修。

  记者随即赶到光辉佳苑小区,2号楼王先生家的暖气还是凉的。王先生说:“现在家里感觉还没室外暖和呢。前几天供热公司的检修人员来小区里检查,当时就发现这栋楼的底盘管漏水了,就是不给修。”

  记者拨打了该小区供热单位二电厂热力部一队的电话,工作人员告诉记者,底盘管跑水的问题是二次网设备出现的问题,二电厂热力公司没有责任维修。

  光辉社区居委会的工作人员李女士告诉记者,目前小区里有5栋楼,共8个单元存在这个问题,居委会正在跟物业协商解决的办法。“小区的开发商我们一直联系不上,只能通过跟物业协商来帮居民解决问题。”据李女士介绍,目前存在这个问题的住户里还有部分是拖欠物业费的。物业方面的意思是,对于交齐物业费的住户,他们可以找人去帮其维修,但是拖欠费用的他们是不会管的。“现在部分居民表示愿意组织本单元的居民一起出钱找人维修,还有部分居民在跟物业扯皮。我们还会继续协调,争取尽快解决问题。”李女士说。

  之后,记者联系到小区物业的一位工作人员。他告诉记者:“有些业主拖欠了四、五年的物业费,现在出问题了又来找物业解决,这肯定是说不通的。我们的物业费不算高,一年算下来就300多元。自从我们接手管理这个小区以后,各项服务都挺到位,真想不通为啥有些业主宁愿挨冻也不愿意交物业费。”这位工作人员说。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部