事故车辆“咬”得很紧事故车辆“咬”得很紧

  11月25日,在兴安北路与海拉尔大街十字路口南侧华联超市门口发生一起四车追尾事故,车辆均不同程度受损,所幸没有人员受伤。

  当日7时40分左右,正值交通早高峰,有人向附近执勤的交警反映,在兴安北路与海拉尔大街十字路口南侧华联超市门口人行横道处发生一起交通事故。民警得知后立刻赶到现场,到现场后看到,有四辆机动车连环追尾,在道路上排成一列。民警和当事人询问得知,最前的一辆白色日产轿车在通过华联门口的人行过道时看到行人较多,主动停车避让。这时,后面的灰色长安轿车由于未保持安全车距,刹车不及撞在了前面白色日产轿车后方,发生追尾。两车驾驶人正准备下车查看情况时,后面一辆黑色别克追尾而来,随后只听“咚”的一声,一辆大众出租车又撞到了后方。民警了解情况后立即对现场拍照,将事故车辆移至不影响交通地方停放。

  据呼和浩特市新城区交管大队四中队中队长杨浩介绍,事故的主要责任是由于后面三车均未保持安全车距,遇紧急情况制动不及。关于事故的赔偿责任,杨队长告诉记者,根据事故现场照片和当事人描述,事故赔偿应由追尾车辆赔偿前车,而此事故并非一次造成,均为后方车辆没有保持安全距离导致连环追尾,所以,除去最前面的白色日产轿车无须承担责任,其他三辆车均需承担相应责任。

  另外,杨浩还告诉记者,由于后车均未保持安全车距,依据《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》相关规定,三车当事人还需接受50元罚款不记分的处罚。交警提示,驾车途经行人过街通道时应当主动减速避让,保持与前车的安全车距,遇行人正在通过时更应停车让行。