记者从内蒙古自治区民委了解到,为进一步规范社会市面蒙汉文两种文字并用工作,内蒙古自治区从2014年9月到2016年底,在全区范围内开展社会市面蒙汉两种文字并用治理工作。

  《内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用治理工作方案》要求,到2014年12月,盟行政公署和市人民政府所在地行政区域内社会市面蒙汉两种文字并用率及规范标准率要达到90%以上;到2015年12月,本行政区域内社会市面蒙汉两种文字并用率及规范标准率达到95%以上;到2016年12月,确保本地区社会市面蒙汉两种文字并用率达到100%,规范标准率达到98%以上。

  按照内蒙古自治区的统一部署,内蒙古自治区各盟市都成立了由盟市分管领导担任负责人,民族事务行政主管部门、工商、公安、旅游、住建、规划、城管、宣传等部门为成员单位的社会市面蒙汉两种文字并用治理工作领导机构,制定了本地区社会市面蒙汉两种文字并用治理工作方案,明确了整治工作的重点内容、工作进度。包括要使各类户外广告牌标识蒙汉文并用率、准确率、合格率达到标准要求;做到社会市面用文蒙汉两种文字并用,蒙汉两种文字书写正确、排序及挂放正确;蒙汉两种文字同比例、同材料、同颜色、同质量、同亮度等。