为切实加强社会面治安管控,按照内蒙古自治区公安厅统一部署,首府警方于12月24日晚8时启动“震慑六号”专项行动。

  内蒙古自治区副主席、公安厅厅长马明,副市长、市公安局局长赵云辉等分片全程参加并指挥了此次专项行动。

  马明先后来到赛罕区盛都名赫、回民区鼎层国际等娱乐场所及新华广场执勤点等地实地了解察看了部分娱乐场所的监控设施、安保情况和民警的执勤、备勤情况。在听取市公安局专项行动部署情况汇报后,他认为,首府对这次专项行动认识高、部署早、行动快,各警种配合到位,既充分展示了形象、展示了装备,同时又极大地震慑了各类违法犯罪。

  马明指出,此次在内蒙古自治区范围内开展的大规模“震慑六号”专项行动,就是要进一步加强社会面巡逻防控力度,有力震慑各类违法犯罪活动,有效净化社会治安环境,最大限度地维护好社会的安全稳定。他希望各参战单位、各警种通力协作、密切配合,最大限度挤压各类违法犯罪,坚决消除各种安全隐患,以确保社会治安环境良好。

  据了解,在24日的专项行动中,首府公安局共出动警力1740余人次,警车380余台次,设立堵卡点58处,盘查车辆1620余辆次,盘查嫌疑人员580余人;清查各类旅馆饭店680余家、出租屋510余家、网吧220余家、桑拿洗浴240余家、各类娱乐场所280余家、暂住人口4180余人次;检查宗教场所15家;检查和发现火灾重点场所76处,下发各类通知书24份,整改火灾隐患场所19处;清查因存在治安、消防隐患整改停业的网吧、旅店、娱乐场所27处;查处酒驾32起,开具交通违法处罚单1098张。