记者从内蒙古自治区教育厅获悉,目前内蒙古自治区有各类民办教育机构3196所,在校生达35.8万人,教职工3.5万人。

  内蒙古自治区的民办教育事业经过20多年的发展,从幼儿教育到高等教育、从职业教育到普通教育、从学历教育到各类培训,涵盖了教育的各个领域。截至目前,内蒙古自治区已有民办幼儿园2022所,民办义务教育阶段学校77所,民办普通高中30所,民办高中阶段职业教育学校77所,民办普通高等学校10所,各类培训机构986所。进入教育领域的社会资金已达50多亿元。

  据了解,近年来,内蒙古自治区党委、政府高度重视民办教育,对民办教育事业的扶持力度逐年加大。2010年,自治区出台了《关于促进民办教育发展的决定》,并从2011年起设立自治区民办教育发展专项资金,截至2014年民办教育发展专项资金已累计投入1.6亿元。自2012年国家启动“学前教育三年行动”计划以来,自治区财政每年投入约1亿元,目前已累计投入3亿元专项资金扶持普惠性民办幼儿园的发展。