本来准备将30万元转账给工人,可不慎转入他人的账户中,这可急坏了劳务公司负责人孙某。报警11小时后,账户中突然多出30万元的德某离开二连浩特,警方经多方联系,终于说服德某将钱返还。

  1月23日13时许,二连浩特市公安局接到报案,报案人孙某系山西某对外劳务输出公司赴蒙古国务工人员负责人。2014年4月,孙某带领山西、江苏、安徽等地48名工人赴蒙古国务工。2015年1月22日工程结束,公司财务人员将工人工资30万元转到孙某账户。23日一大早,孙某准备将30万元转入内蒙古籍工人劳务工资账户时,误将钱转入锡林郭勒盟镶黄旗居民德某账户内。警方接到孙某报警后,立即联系查找德某。经与德某在二连浩特市的工作单位联系得知,德某已于23日10时许离开二连浩特,且电话一直处于无法接通状态。24日凌晨2时20分,德某的电话终于接通,民警经数次与德某联系,1月24日17时,德某返回二连浩特。民警为48名工人找回了血汗钱。