一男子回到原来工作过的单位,与原同事喝酒期间发生争执,结果用铁锤要了对方的命……昨日,呼和浩特晚报记者对这起案件进行了采访。

  2014年4月11日上午,男子云平(化名)到武川县公安局报案,称其雇来看护柴油的老汉马某某(男,殁年60岁)失踪好几天了。

  公安人员经对马某某平日居住的宿舍及周边进行勘验,结果从房间墙壁上发现疑似血迹,怀疑其可能遇害。次日,在公司院内西侧的菜窖内发现了马某某的尸体。通过摸排,曾经与马某某一起工作过的男子耿某某有作案嫌疑。

  2014年4月13日,耿某某在位于河北省定兴县某村的老家落网,其向公安人员供认了在马某某宿舍内杀害马某某并抛尸的全部过程。之后,其在公安人员押解下,指认了其杀人、抛尸、毁灭物证等的作案现场及作案工具。

  呼和浩特市人民检察院指控耿某某犯故意杀人罪,将其公诉至呼和浩特市中级人民法院。在诉讼过程中,马某某的儿子向法院提起了刑事附带民事诉讼,请求法院在依法追究耿某某刑事责任并从重处罚的同时,判令其赔偿因被害人马某某死亡而产生的死亡赔偿金、丧葬费、公墓费用、精神抚慰金、误工费、交通费、住宿费合计62万余元。

  市中级人民法院经依法审理查明并认定上述事实后,以故意杀人罪判处耿某某死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。同时,法院判令耿某某赔偿附带民事诉讼原告人经济损失合计3.2万余元。