民警发现套野兔子的铁丝套子民警发现套野兔子的铁丝套子
民警找到两颗霰弹枪子弹壳民警找到两颗霰弹枪子弹壳

  1月23日一大早,呼和浩特晚报记者得知,我市下了第二场雪以后,森林公安民警上大青山检查,发现山里有一些铁丝套子,应该是有人偷猎。市森林公安局高局长介绍,现在,每天森林公安局都会派出专职森林公安民警,在我市各个进山口、自然保护区的附近设置沿线检查,严防偷猎人员进出大青山自然保护区。

  雪后是偷猎的黄金时间

  当日10时许,呼和浩特晚报记者跟随森林公安民警来到位于新城区的旧110国道看到,在一处森林公安民警设置的临时检查点,过往车辆正在接受检查。

  据这里负责检查的森林公安民警表示,主要检查车辆内人员携带的物品,如果发现铁丝、老虎钳、网兜、套子、棍棒、绳索等物品,路线又是去往大青山自然保护区的,就要严格调查。

  呼和浩特晚报记者发现森林公安民警设立临时检查点后,有多辆车发现路边有民警执勤,在很远的地方就掉头跑了。看到这样的情况,森林公安民警表示,只要卡住进山的路,就不怕他们跑,民警每天都会在进山口附近设立检查点。