快过年了,健康安全最重要。提起这个,住在浙江杭州余杭临平的沈大哥懊悔不已。1月31日上午,沈大哥4岁的小女儿婷婷,被开水烫伤了,而且是大面积的烫伤。来自福建的他们,这个年可能要在医院里过了。

  孩子烫伤蛮严重 皮肤差点就完全坏死

  1月31日下午,记者在省儿保滨江院区的病房里见到了4岁的婷婷。

  孩子的脸和脖子有点红,左手手臂、腰部、臀部、大腿等部位都裹上了纱布。

  因为烧伤的部位主要集中在身体的后侧,所以婷婷只能趴着,常常难受地想要翻身。

  看到穿着白衣服的护士过来了,她总是害怕地喊着“不要,不要”。

  站在床边的是婷婷的奶奶,眼眶红了一大圈,她说,婷婷下半身和四肢都被烫伤了,特别是后背,皮都掉下来了。

  浙江省儿保滨江院区急诊外科值班的刘医生介绍说,(婷婷)前面还好,一度或者浅二度烫伤,但后面比较重,达到深二度烫伤,再烫得严重点,皮肤就完全坏死了。

  以为要洗澡 孩子一屁股坐进开水盆

  大冬天的,孩子怎么会烫得这么严重呢?奶奶的回忆充满了自责和懊悔。

  这一家人来自福建,在临平做服装生意,婷婷还有一个比她大三岁的姐姐。

  前两天,婷婷的妈妈提前回湖北娘家了,所以照顾婷婷姐妹俩的重任就落在了奶奶一个人身上。

  1月31日上午,奶奶忙着洗衣服,因为天冷就从家门口的开水房买了一大桶滚烫的开水,倒进了洗衣盆里。

  这时候婷婷也在边上玩耍,就在奶奶没有注意的情况下,婷婷一屁股坐进了洗衣盆。

  “根本没有想到,实在太调皮了,后来我问她,她说以为是要洗澡。”